コメント
のんのん
うちも1年はあけてね!っていわれました。
子育てに追われたのもあって3学年差で二人目の出産となりました😊
卒乳は妊娠前にすましておいたほうが、子宮収縮予防にいいですよね。
でもお隣さんは卒乳が上手くいかず出産まで上の子がおっぱい飲んでました😅
まま
友人が帝王切開で年子で出産しました👶🏻
-
はじめてのママリ
ありがとうございます^^年子ちゃん、憧れます!
- 8月11日
ゆり
3人欲しいので自分の年齢も考え上の子が1歳になったらにしました。
10ヶ月で卒乳したので私は問題なかったです。
卒乳できていなくても流産などは直接関係しないと先生がいっていましたが子宮収縮するので出来れば卒乳したほうがいいって感じでした😌
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!卒乳した方が良いのですね。年子ちゃんですね、憧れてます^^
- 8月11日
2mama
育休明けて1年働いてから、4月、5月、6月に生まれるように計算して作りました。
上の子3月生まれ保活大変だったから。
まぁ、下の子産む前に仕事辞めたけど🤣
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!3月生まれは保活が大変なのですね!
- 8月11日
ちーた
うちはふたりとも帝王切開で1歳2ヶ月差の年子です🙋
妊娠許可が出たとき、授乳してるかどうか聞かれました。
絶対じゃないけど、断乳してるほうがよいっていわれましたね👍
やっぱり授乳してると子宮収縮して、張りやすくなるっていわれました😣
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!年子ちゃん、憧れます^^まだ生理再開もしていなく、自分の体はどうなってるのか、汗
- 8月11日
hiro
1人目出産した時の主治医から産後半年開けたら大丈夫って言われました😌
2人目出産の時の主治医からは、1年開けるように言われたのでそろそろかなと思ってます😅(3人目)
-
hiro
因みに年子ですが、2学年差になります💦
- 8月11日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!わたしは一年あけるように言われてます。
年子姉妹うらやましいです!!そろそろですね^^- 8月11日
-
hiro
旦那がメロメロです笑
2人ともパパっ子に育ててるので😊
旦那は歳が離れてると可哀想って言うので3人目作るならそろそろかなと思ってます😅- 8月11日
-
はじめてのママリ
いいですね〜♡ちなみに生理再開はいつ頃でしたか?
- 8月11日
-
hiro
1人目出産後、約3ヶ月で再開😊で、2人目は10ヶ月で再開しました💦
- 8月11日
-
はじめてのママリ
そうなのですねー!完母だと生理再開が遅いとかあるのでしょうかー。全く再開の気配がなくて、汗
- 8月11日
-
hiro
1年経っても再開しない時は病院へ行くように出産時に言われました💦
- 8月11日
-
はじめてのママリ
なるほどですね!もう少し様子みます^^
- 8月11日
はじめてのママリ
ありがとうございます!卒乳しておいた方が良いのですね。もうすぐご出産ですね^^