※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wakamomo
子育て・グッズ

お風呂上がりのスキンケア後、タオル一枚で自分のケアをすると、足がカサカサになります。

お子さんにお風呂上がりのスキンケアを毎日してる方、ご自身はどのような格好でしていますか?

私はお風呂から直行なので、タオル一枚です(˘̩̩̩ε˘̩̩̩)終えて自分のケアをする頃には、足とかカサカサです。

コメント

ゆみりんまめ

私もタオル1枚でしたよー(^^;
寒いし、自分のケアさえスキップする日が殆んどでした(’-’*)

ママ🐾

体ですが…
NIVEAの洗い流す
ボディークリーム的なのを
市販で売ってるので
それやってみてください★
お風呂で全て洗い終わって
ささっとそのクリームを
乾燥の気になるところに
塗って洗い流すだけですが
その後ケアしなくても
スベスベだし乾燥での
痒みもないしかかとの
バキバキ割れもすぐに
改善されるオススメの
簡単クリームですヽ(○´3`)ノ

wakamomo

同じ方が!٩( ´ᆺ`)۶そうですよね…。潤い全部赤ちゃんに持って行かれている感じです。

ミサ

お風呂のマットに置いて、さっと体を拭いて服を着てます。髪は縛ってタオル被ってる状態で子供を拭きながらお世話する部屋へ移動、保湿です♪

スキンケアについては一先ず子供と同じやつを一緒に塗ってます(*^^*)

一通り子供の世話が済んだら、髪を乾かしながら、今度はまたちゃんとスキンケアします。と、言ってもオールインワンのものを刷り込む程度なんですが(笑)

髪の毛を乾かす時まで愚図ってたらおんぶして、乾かしてます!

かっきん

私もそんな感じですよ。
着替えさせてからも抱っこや家事でケアをおこたったらふくらはぎが乾燥でヒドイことに…(;_;)
本当は髪だってケアしたいのにー!(T0T)

★えりぃ★

息子をバスタオルにくるんで洗面所で待たせてる間に、さっと着替えて髪の毛にタオル巻いて、化粧水だけバシャっと雑に塗りたくり、お世話する部屋に息子を運んでます。
で、息子に塗ったプロペトのあまりを私の顔につけてます(´ε`;)笑

化粧水とか雑につけすぎて意味があるのかは不明です(笑)

SHiiCHiBi

お風呂上がり大変ですよねー😢!
私は授乳用のブラとパンツのみです。笑
とりあえず子どもを拭いて、オムツだけつけてタオルにくるんで、自分の体を拭いて下着のみ…その時に化粧水だけつけています(スプレーボトル入りの化粧水にしているので、さっと吹きかけれて楽ですよ◡̈♥︎)
で、子どものクリームを塗って服を着せて白湯…という流れです( ›_‹ )!
私も乾燥すること多いのですが、子どもの事が済んだあとに子どもと同じクリームをさっと塗っていたらツルツルになりましたよ〜◡̈♥︎♥️

wakamomo

ありがとうございます☻
やはり自分のケアは後回しになりますよね〜。本当は自分の服を着てから子供を運びたいのですが、洗面所が狭く、うまく動けずできないままです(*_*)
愚図った場合のおんぶ、参考にさせていただきます(•̀ᴗ•́)و今まではそのまま待たせてたので…。

wakamomo

乾燥が続くと砂漠のように水分が無くなっていきますよね!!私はすねと太ももがザラザラになりました(Θ_Θ)
髪の毛のトリートメントとか、いつかちゃんとやりたいです!いつになるんだろう!

wakamomo

服は着られてるのですね。自分のケアは雑になっちゃいますよね。息子を迎えに行く前に顔だけ化粧水してますが、つっぱらないだけましかな、という程度で(*_*)
ありがとうございます☻

wakamomo

情報ありがとうございます٩( ᐛ )
洗い流すクリームがあるんですねー!薬局で見てみます♡

wakamomo

なるほどー。子供のクリーム、余った時につけてるんですが量が足りないようです(Θ_Θ)水分なさすぎ?かもです…。下着までならどうにか履けるかな…。
ケアの後に白湯までされてるんですね。毎度飲ませなきゃと思いつつ、ぐったりでスルーしてしまってます。
ありがとうございます☻