※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむはむ
子育て・グッズ

3歳の息子がトイレに興味を示さず、悩んでいます。小学生までにトイレトレーニングを終えたいが、息子はまだできていない。3歳半検診前に真剣に取り組むべきか悩んでいます。

3歳になってもトイレに無関心です(TT)
上の子の時は3歳になって幼稚園はいったら、スっとオムツが取れたのですが息子は全然で……(;;)

私自身、小学生までに出来ればいいかなとおもっているのですがやっぱりそれではダメなんですかね?(--;)
もう少しで3歳半検診もあるので真剣に始めた方がいいのか?と悩んでます

コメント

ゆいx

うちもです(´;ω;`)

3歳検診は特にふれられませんでしたが、尿を取るので、なるべくトイレになれさせておいて損はないです😅

待ち時間が長いので、ぐずって嫌がる子多く、我が子らもその中の一人です😅💦

娘は幼稚園前にさらっと外れたんですが、一歳から保育園な息子はいまだに自宅ではオムツです😢

ただ、さすがに言葉もいきなり出てきたので、ビッグサイズ以外はないんだよーっ!と言い聞かせる時期だなぁ…と思ってます😅💦💦

今は上の子に気づかいし、無理にはしてませんが、年内でケリつけれたらいいなぁ…と思ってます!焦っても空振りしちゃいますからね☺️💦