※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

帝王切開を検討中で、術後のリスクに不安を感じています。経験者の方、術後の経過を教えてください。

もしかしたら急遽帝王切開になるかもしれません😣
色々調べたら術後に腸閉塞や胃の不快感等があると書かれていて怖くなってきました😢帝王切開をされた方、術後どうでしたか?😢💦

コメント

®️®️

麻酔の後遺症で、体の背面全体(腰から上)がとにかく痛くて、頭痛も酷く辛かったですが、そのくらいでした!

あーこ

あくまでも可能性ということで手術のリスクとして説明はされますが、私は傷の痛みくらいでした!

ジャスミン

私も1人目緊急帝王切開しました!あくまで可能性があるだけで2回帝王切開しましたがなんの問題もないですよ!2人目の術後なんて次の日からバリバリご飯食べてました!1人目の時は前々日からご飯食べれなかったので久しぶりのご飯すぎて食べた時気持ち悪くなりましたがすぐ治りました!

Sgok ❤️xx

麻酔の影響で 熱、頭痛、吐き気が酷く
術後4~5日 起き上がれなかったです 😫

ぶたまんまん

術後3日間は傷の痛みで苦しみました😵それ以外は何もなく!歩行練習が地獄だったの覚えてます😥

まよまよ

私も術後は傷の痛みくらいでした!退院ごろには痛みは消えていきました!ただ、抜糸がすごく痛かったのが記憶にあります💦

ちぃ

当日は傷も後陣痛も痛くて寝返りもとにかくツライですが、痛ければ痛み止めはどんどん使ってもらえますし、可愛い赤ちゃんの写真を見ながらきっと乗り切れます❤️
先生や麻酔の先生を信じて頑張って下さい✨

K.A.A.T

術後は麻酔が切れる前に痛み止めの点滴してもらったりで3日目には背中まっすぐして歩けました☺️
手術の次の日歩くよと言われ[起き上がれないのに何をおっしゃって]と思いました😂

• みか🔰

みか🔰

K.A.A.Tさん

• 6月29日