※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら★
子育て・グッズ

赤ちゃんが授乳後に苦しそうで、ゲップが出ても苦しそうにしています。毎回縦抱きしても改善しない状況です。大丈夫でしょうか?

授乳後、赤ちゃんがキューキュー言ったり
踏ん張ったり何だか毎回苦しそうです💦
ゲップが出ても5分以上縦抱きにしても
毎回なるんですが大丈夫なんですかね😅

コメント

misato♥

キューキュー言うのは寒いとか聞いたことあります(;´∀`)
手足は冷たくないですか?
うちの息子もゔぅんーって唸る?踏ん張る?みたいな声出してました(;´∀`)
そのあとプッとオナラしたりしてましたよ(笑)

• らら★

らら★

なんかイルカ?みたいな声を出すんです💦娘もゔーって感じ踏ん張ってます😅おならもするし、ゲップも毎回ではないですが出ても、必ずゔーって言うのでどうしたもんかと🤔💦

• 8月10日
  • misato♥

misato♥

新生児期あるあるですね(*˘︶˘*).。.:*♡
    温度管理すると変わってくると思います(^^)
    うちはベビーベットに温度湿度計置いて手足確認して調節するとキューキュー少なめだった気がします(;´∀`)
    まだまだガス溜まりなんですかね(・・;)
    のの字にお腹マッサージして足をイチニイチニと曲げ伸ばししてあげるとガス出たりしますよ!
    私は綿棒浣腸の前の段階でしてました!
    それでもうなりが激しかったりうんちやゲップの量が少ないと綿棒してました(´-﹏-`;)

• 8月10日
  • らら★

らら★

温度管理ですね🤔キューキューしてるのはまだしも唸ってるのが聞いてて心配なります…💦
    お腹のマッサージ、やってみます✨確かにげっぷも毎回出るわけではないので…改善されるといいなぁ。

• 8月10日
ママ

うんこはででますか?お腹の柔らかさはどうですか???
うちもゲップはさせてるしうんこもでてるしでも唸りとかすごくて…
1ヶ月検診の時に「このお腹じゃ可哀想苦しいよー」と言われて最初は授乳ごとに綿棒浣腸してたらガスが凄く出て、そのうちお腹も柔らかく唸りもなくなって可哀想なことしてたなーって感じでした。綿棒浣腸も癖になることもなく済みましたよ!

• らら★

らら★

便は1日に何度かしています!お腹は多少かたいかもしれないです😖暫く唸ると寝るのですが、見てて心配で💦新生児のうちから綿棒浣腸していいんですね🤔
    やってみます!!

• 8月10日
  • ママ

ママ

うちも寝ながら唸ってて心配でした。。。唸りでこっちが目覚めちゃうくらいで…
    綿棒浣腸いいらしいですよ!
    しかも赤ちゃん綿棒の半分くらいの長入れてって言われてびっくりしましたがうちはやりました。こんな小さい身体でこんなに勢いよくガス出る?って位最初は出てました。

• 8月10日
  • らら★

らら★

声も割と大きいので、私も気になって仕方ないです💦
    綿棒の長さ半分😳全体の長さの半分ですか?😳💦
    ガスはどのタイミングで出ましたか?浣腸してその場で出る感じですかね?

• 8月10日
  • ママ

ママ

同じ感じかもですね…
    そうなんですよ…全体の半分くらいです😣最初びっくりしますよね💦
    ガスはその場で出る感じでしたーガスと便と噴射するので慣れるまでは自分の服等にも被害があって大変でした😅

• 8月10日
  • らら★

らら★

今日綿棒浣腸しました!でも怖くて綿棒の綿のところしか出来なかったですが…その瞬間うんちがドバーッと出ました😳
    でもやはりまだ苦しそうです💦
    様子見てまたやってみます!

• 8月10日
  • ママ

ママ

出たんですね‼️私は毎授乳毎に最初はやるように言われてましたよー🙌
    でも面倒だったので日に3回とか唸りが酷い時に追加でやったりしてました〜是非様子みて試して見てください✧︎

• 8月10日
  • らら★

らら★

そんなにやっていいものなんですね!参考になります✨ありがとうございます🍀

• 8月10日
えるさちゃん🍊

うんち出そうで苦しいんじゃないでしょうか🤔
うちの子もよく踏ん張ってるのでお腹のの字にぐるぐるマッサージしてあげたりしてます😊

• らら★

らら★

そうなんですかね🤔うんちなのかガスなのか…とりあえず苦しいのは可哀想ですよね💦
    お腹のマッサージ、頻繁にやってみます!!

• 8月10日