※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@
子育て・グッズ

39度の熱があるけど仕事があるため病児保育に預けたい。病院で証明書をもらえるかどうか救急病院に行けば取れるでしょうか?

教えてください!
今39度あります。けど今日私は仕事があるので病児保育に預けて仕事行きたいと考えているのですが、病児保育に預けるには証明書?みたいなものを病院で貰わなきゃいけないですよね!それは今から救急病院に行けば貰えますかね??

コメント

39度結構あるのでお休みできませんかね?😢
わたしの預けてたところは
38度超えると預かりは不可でした。

病院によるとは思いますが
私はクリニックど病児保育一緒のところで診察してそのまま預かりでした。

行けるのであれば救急いってもいいかもしれないです!
しんどそうでなければ水分あげて朝またお熱はかってみてもいいかもしれません。

• @

@

回答ありがとうございます!
    最近働き始めたばかりなのでなるべく休みたくなくて…

救急に電話したら証明書などは何も書けないと言われました😣

• 8月10日
みや

お仕事お疲れ様です😭

病院によると思いますが…
私が預けていた所は病児保育預ける際、朝8時からその病院の小児科で診察してその後併設の所に預ける形でした!
夜間救急してる所でしたが、朝来てくださいって所でした。

• @

@

朝7時からやってる小児科見つけたのでそこに行ってから病児保育に問い合わせしようと思ってます!

• 8月10日
れよ

診断書はもらえると思いますが、明日病児保育が空いてるかどうかわからないですよね🤔

熱が上がりきっていれば冷やして良いと思いますよ。辛そう、眠れない、水分取れないとかなら私なら坐薬使うかもです。

• @

@

空いてるかわかりませんね😣
    7:30からやってる病児見つけたのですぐに電話しようとは思ってます。

救急に電話したら座薬さしたらいいと言われたのでさっきさしました。
    水分は摂れてて元気がまだあって遊んでるのでこのまま下がることを願ってます。

• 8月10日
@

皆さん朝から回答ありがとうございます🙏🙏🙏