※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままゆな
お出かけ

1歳4ヶ月になる子供が楽しめる場所はありますか?群馬在住で、群馬、栃木…

1歳4ヶ月になる子供が楽しめる場所はありますか?
群馬在住で、群馬、栃木、茨城あたりで探しています
よろしくお願いします

コメント

☆ちゃきママ☆

栃木だったら、那須どうぶつ王国🐴✨
茨城だったら、大洗水族館なんてどぅでしょぅ(**ω**)♡

• ままゆな

ままゆな

お返事ありがとうございます☺

結婚前は大洗の水族館、よく行っていましたが、子供が産まれてからは1回しか行けていません
    遠くて😅

那須どうぶつ王国は、動物園みたいな感じなのでしょうか?
    この時期、暑くないでしょうか?

• 7月4日
  • ☆ちゃきママ☆

☆ちゃきママ☆

そうだったんですね⭕️
    那須どうぶつ王国はいろ②などうぶつ達を見たり、触れ合えたりと楽しめるかと思ったのですが、確かに天気によっては暑いかもですね💦
    そう考えると水族館など館内で楽しめる方がいいんですかね⁇👀
    暑い時には帽子を被せて、水分補給をすればお子さんそんなに小さいわけでもないですし、真夏日ではない限り、何とかなるかと😅⭕️

何だかお役に立てなくてすみません😣💦

• 7月4日
  • ままゆな

ままゆな

動物園は行った事があるのですが、触れあったりはしなかったのでいいかなとも思いましたが気温が…

天気を見て、気温と湿度次第で考えてみます!

教えていただき、ありがとうございました✨
    助かりました❗

• 7月4日
ゆーたん、

茨城でしたら日立のかみね動物園やひたちなかの海浜公園、大洗にある大洗水族館
栃木でしたらりんどう湖や千本松牧場、どうぶつ王国、那須のテディベアミュージアムなと楽しめるかなと思いました(*^^*)

• ゆーたん、

ゆーたん、

ショッピングでしたら那須ならアウトレット、茨城でしたら水戸のイオンモールやつくばのイオンモールとか子供連れてよく行きます( ´ ▽ ` )ノ

• 7月4日
  • ままゆな

ままゆな

お返事ありがとうございます

日立やひたちなかって、大洗より先になるのですか?(群馬から行った場合です)

りんどう湖、私が子供の頃に連れて行ってもらった事があります
    千本末牧場とりんどう湖は少し似たような感じでしょうか?

水族館とテディベアミュージアム以外はこの時期でも暑くないでしょうか?

水戸のイオンは大洗の帰りによく寄っていました
    那須のアウトレットは行った事ないです!
    買い物とかだとイオンが多くなりますよね(^_^;)

• 7月4日
  • ゆーたん、

ゆーたん、

ひたちなかは福島県の方に向かって大洗水族館から20分くらいで日立はもう少し先になります…>_<…

これからの時期だと暑いと思います(*_*)

ビーチテントなど持って暑さ対策をして栃木のなかがわ水遊園で水遊びとかもいいかもしれないですね(*^^*)
    川魚の水族館もありますし( ´ ▽ ` )ノ

うちもGWに行きましたが水遊び楽しそうでした(^^)

• 7月4日
  • ままゆな

ままゆな

日立、ひたちなかは大洗の先なのですね…
    それだとかなり遠くなりそうです…

まだ水遊びデビューした事がないのでさせたいのですが、サンダルの方がいいですよね?
    サンダルはあるのですが、1足しかないので替えがなくて…
    でも、暑いし水遊びは気持ち良さそうですよね!

• 7月4日
  • ゆーたん、

ゆーたん、

なかがわ水遊園では、はだしの子もいましたが怪我しちゃったら可哀想なのでサンダル履かさせた方がいいと思います( ^ω^ )
    イフミーのウォーターシューズ良かったです( ´ ▽ ` )ノ

• 7月4日
  • ままゆな

ままゆな

イフミーのサンダル、底から水が抜けるやつですよね?
    買おうと思ったのですが、サイズがなくて…
    なので、イフミーの普通のサンダルを買ったんです…

石とかで切れたらかわいそうですもんね…

• 7月4日
  • ゆーたん、

ゆーたん、

子供の皮膚薄そうですし、心配ですもんね…>_<…
    ちなみにオムツで遊んでる赤ちゃんや水着の子、私服のまま入ったであろう子がいましたので、水遊びするならお着替えも忘れずに持ってくと安心ですね( ´ ▽ ` )ノ

そうですそうです(*^^*)
    うちは最近暑いので普段使いで履いてます( ^ω^ )

暑いので水分こまめに取ってお子さんと楽しめるといいですね( ´ ▽ ` )ノ

• 7月4日
  • ままゆな

ままゆな

水遊びだと荷物増えますね…
    ただでさえ大荷物なのに、一泊旅行並みになりそうです(^_^;)

水分をしっかりとって、準備万端にして行きたいと思います!

教えていただき、ありがとうございました

• 7月4日