彼との今後についての相談です。わかりにくい文面になってしまったら申…
彼との今後についての相談です。
わかりにくい文面になってしまったら
申し訳ありません。
現在4カ月になる娘と付き合って2年近く経つ彼が
います。もちろんその彼は娘の父親です。
理由があって入籍はまだしてないのですが
妊娠する前から同棲していて
事情があって遅れていた入籍も色々と落ち着いてきたので
そろそろと考えていたのですが
お互い恋愛感情が相手にあるのかよくわからないんです…
一緒にいて素でいられるし楽だというのも
あるし娘のこともちゃんと可愛がってくれて
育児も可能な限りの協力はしてくれてます。
ただ、このまま入籍していいのかな?
一緒にいていいのかな?とここ最近悩むことが
多くて。 喧嘩をしたら罵り合いになるし
夜の営みも2カ月くらいしてません。
私は彼に対して好きという気持ちも多少はあるし
きっと離れたら寂しいって凄く思うんだろうなとか
考えると思うのですが彼はきっともう私に
恋愛感情はない気がします。
このまま流れだけで入籍して娘の物心がついたときに
離れるくらいなら今のうちになんて思ってしまって
どうしていいのかわかりません。
何かアドバイス頂けたらと思います。
- 𝓂(24)(4歳8ヶ月)
コメント
ママ22
Mさんは今後一緒に3人で暮らしていく上で何を重要視しますか?
お子様からお父さんを奪ってはいけない。
お互い愛がなくても子供ためなら一緒に入れる。
そう思えるのであれば家族になるのもアリだと思います。
ですが、今後も今の様なことを考えてしまうのであれば私はもう少し籍を入れずに過ごしてみるか、お別れする方が良いかな?とも思います。
お子様が大きくなってからお別れするのは悲しいと思いますし、Mさんも後に引いてく方が辛さも倍になってしまうのかな?と思います。
1番は相手の方とじっくりお話しすることが大事だと思います!今すぐに結果を出さなくても大丈夫なのであればもう少し考えてみても良いのかな?って思います!
はじめてのママリ🔰
Mさんにしかわからないことが
沢山あるかと思いますが
文面だけですと
育児も協力してくれて
娘さんも可愛がってくれて
マイナスなところが
見受けられません😊
喧嘩もお互いカッとなったら
思ってもないことを
言ってしまうこともあると思います😢
もしかしたらマリッジブルーかもしれませんね😫
流れで入籍、こんな気持ちだから入籍しない
と考えるよりも
一度お互いの気持ちを
再確認するのがいいと思います😊
思い出の場所にでかけたり
思い出話したり
以前の気持ちがお互い
戻れたらいいですよね☺
-
𝓂(24)
回答ありがとうございます!
そうですね、表面だけだとほんとマイナスな点はないんです😂
彼の後輩をしばらくうちに置いてあげててその子も凄くいい子で娘含めて4人で過ごす時間が長くたまに3人になると娘と3人で遊ぶというのはあるんですが2人だとほんと会話もまともになくて、、ちゃんと話し合うべきだと思うんですがどう切り出してどう伝えていいのかもわからずで。。
ちょっとの間だけ離れて生活するのもありなのかな?なんて思ったりしたんですがやっぱりそうするにしても話し合ってからするべきですかね?
重ね重ねのご相談になり申し訳ありません、、- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🤔
2人になって会話が
減ると寂しいですよね😫
彼の後輩とはいえ
第三者ですから
気疲れしてしまっているのでは…
その後輩はいつまでいますか?
同居している間は
家族のイメージが余計に出来にくいかなと思います😔
ちなみにうちも夫の後輩が
同居していた期間
2人になると無言でした笑
お子さんも小さいですから
父親としての自覚が
薄れてしまわないように
離れることは避け
しっかり話し合った方がいいと思います☺
機嫌の良さそうなときに
少し寂しいと切り出してからでもいいかなーと!!- 8月10日
pimo
遅かれ早かれ、長く一緒にいるとそのうち恋愛感情は薄くなっていくと思います!
だいたい4年で消えるとか言いますし笑
大事なのは恋愛感情がなくなったその先でも、信頼とか尊敬とかし合って仲良く一緒に生活していけるかどうかかと。
そういう姿や自分たちのつくる家庭が想像出来ない相手なのであれば、少し慎重になってもいいかもしれないですね。
-
𝓂(24)
ちゃんと家族になれるかって事ですよね、、正直過去に色々あって信頼はまだしきれてないんですよね、なのでこんなにモヤモヤしてるのもあるのかもしれません😞一度話し合って慎重に答えを出そうと思います、ありがとうございます😢- 8月10日
ゆき
順序が逆なので、分からなくなっていると思いますが、先に入籍をして子供ができても旦那に対して恋愛感情というのはかなり薄れていますよ!笑
それは人間の本質というか、子供を作るまでは男女としてお互いを見れるけど、実際子供が産まれると恋愛感情を重視する必要が自然と無くなるからだと思います。
なので籍を入れてない分別れるという選択肢もあるから悩むんだと思います。
なので今大事なのは、彼氏さんがお子さんにとって良い父親かどうかという点だと思います。
あと子供の前でも我慢できなくて、お互い喧嘩するくらいなら、別れた方がいいかなと思います。
本当にお子さんが大事なら、我慢できると思います。
-
𝓂(24)
なるほど、、
確かに本来ならもう今の時点で夫婦になっていてそしたらきっと別れるってこの状況になっててもならなかったのかなと思います。。
娘にとってはいい父親だと思います。だから尚更このまま別れるなら娘の物心つく前にって焦ってる部分がありました。
喧嘩は娘の前ではした事ないです!
ちゃんと考えてみようと思います、ありがとうございます😞- 8月10日
もも
結婚していても恋愛感情は薄れていくものだと思います。(ずっとラブラブ💓な感じのご夫婦もいらっしゃいますが)
恋人ではなく、彼氏さんと家族になれる相手だと思えるのであれば問題ないと思います!
-
𝓂(24)
確かに恋愛感情うんぬんより家族になることができるかが大切なんですよね、ちゃんとそのあたりを見て考えて決めようと思います、ありがとうございます😞- 8月10日
にゃんちゅう
籍入れても、入れてなくてもその方と家族になれるかではないでしょうか⁇
Mさん、営みが2ヶ月なく心配されてますけど、私なんて1年半ありませんよ(´-ω-`)
もう恋人でなく、家族って気持ちが強いから自然と大丈夫かなと思えてます!
まだ産後数ヶ月ですし、体もまだ、ボロボロのはずです。
お体に気をつけて無理なさらず*\(^o^)/*
頑張っていきましょうね🎶
きなこ
恋愛感情は薄れます!
好き、という感じではなくなりますが、大切な人に変わりはないです。
恋人→家族へ気持ちが変わります。
私たちも一時期は喧嘩を良くしていましたが、子どもができて変わりました。
子どものことで精一杯で喧嘩なんてしてる場合じゃない!ってのもありますし、もう夫のことばかり考えてられないので私自身の許容範囲がめちゃくちゃ広がりました。
というか諦め?ですかね…
前なら怒っていたことでも、今はまあいいや…ってなります。
お子さんにとって良い父親であるなら、無闇に奪わないであげてください。
ふか
わたしも子供ができてからの入籍なので
同じようなことで
悩んだことがあります
もし離れて後悔しないのなら
離れてもいいと思います、
でも好きな気持ちがあるなら
後悔すると思うなら
彼氏さんに気持ちをぶつけて
それからまた考えても
いいんじゃないでしょうか(^^)
彼氏さんにとってMさんと
お子さんが大切なら
きちんと答えてくれるはずです
歩み寄らなければお互いの気持ちは
どんどん離れていってしまいますよ
退会ユーザー
2人のことはよく分からないですが
籍を入れていても変わらないと思いますよ🥰良い意味で‼️
私、いまそんな感じですが、幸せです(笑)
わたしネイリストなんですが
結婚相談所のお客さんが、
夫婦は好き同士キュンキュンしたい、緊張する、可愛くいなきゃ!よりも
女友達みたいな感覚の方がずっと一緒にいられるし楽しい夫婦になれるのよって言っていて
わたしまさにそうだー!
って思いました(笑)
𝓂(24)
皆さん、沢山のご意見やアドバイス本当に有難うございました😢 ゆっくり目を通させて頂く時間がなくてお礼が遅くなり申し訳ありません、、。
皆さんのおかげでしっかりと向き合って娘の事を第一に考え入籍をこのままするという前向きな答えを前提に彼と向き合って話し合う時間を作ろうと思う気持ちになれました!本当にありがとうございました😢
𝓂(24)
とても的確なアドバイスで凄く参考になります。
確かにここまで入籍遅れたしもう少し送らせるのもありですね、正直お互い想いあえなきゃ子どもの為だけに一緒にいると今は思えても後々どうなんだろうと思ってしまいます。
何より娘の幸せが今は一番大切な事でちゃんとそこに重点を置いて考えようと思います😞
そうですよね、ちゃんと話し合うべきなんですが私にまだ恋愛感情ちゃんとある?ってストレートに聞いてみていんでしょうか、、笑
ママ22
いやいや!私なんかが分かったようなことを述べてしまって申し訳ありません💦
きっとMさんやお子様の事を第一に考えて大切にしていきたいからこそ相手の方は今同棲してMさんと2人でお子様を育ててるのかな?と思います!
全然良いと思います!
不安な事どんどんたくさんぶつけちゃいましょう!
何より1番はMさんが楽しんで子育てできることが大切ですから!
𝓂(24)
とんでもないです!有り難いです😢
様子見てちゃんと気持ちぶつけて話し合ってみようと思います😢ありがとうございます😞!!