子供との買い物が不安で、どう対処すればいいか悩んでいます。周りの経験や対処法を知りたいと相談しています。
子供と二人で買い物に行く勇気が出ません😣
子供が首すわり前のとき、皆さん買い物はどうしていましたか?
今は旦那が休みの日にまとめ買いをしていますが、どうしても足りないものが出てしまうので、そろそろ二人で出掛けようと思っています。
しかし情けないのですが、ふにゃふにゃの子供と二人で出掛けることが怖くてたまりません。
車内や店内で泣き出したらどうしよう…一人で対応できるかな…と不安が募り、なかなか行動できません。
特にチャイルドシートやベビーカーで泣くことが多いのでそれも心配です。
行く途中でグズられたらどうしたらいいのでしょうか、引き返さないといけないのかな…
誰か私の背中を押してください!😂
- まみ(2歳1ヶ月, 4歳6ヶ月)
退会ユーザー
未婚シングルです!買い物もどこ行くにも一緒だし、車で泣かれたら店着くまで泣かせっぱなしです!いちいち車止めて泣き止ませるわけにも行かないので(笑)
のんびりママ
抱っこ紐かベビーカーで
行ってました😊
運転中グズっても
そのまま行ってました😅
早く済ませて帰りたいので🤣
退会ユーザー
家を出る前にお腹いっぱいにさせてから行ってました!
自分の車ならギャン泣きしても目的地まで運転してしまいます😹
出先で泣いても怒ってくる人の方が少ないと思うのでそんな気にしなくてもいいかなと思います🤣💕
-
福福
うちはチャイルドシートに慣れさせないとって言う思いもあって1人で生後2ヶ月からチャイルドシート乗せて近場をドライブから始めてました☺️今では大人しく車に乗ってくれてます☺️そして車の振動で寝てくれてることも多いです☺️泣いた時は泣かせておきます笑💦お店ではベビーカーではなく大変ですが抱っこ紐だと泣くことがないので抱っこ紐が多いです😅
- 8月10日
いちご
出かける前にオムツ変えて授乳して、それでも泣くなら泣きたい気分なのね☺️よしよし☺️みたいな感じで落ち着くのも大事な気がします😊
外でグズったり泣いてると知らないおばあちゃんとかに話しかけて貰ったりして心が温かい人が多いんだなぁと思う事が沢山ありましたよ✨
退会ユーザー
行く途中で泣かれても
そのまま行ってました😆🎶
抱っこ紐さえちゃんと
フィットしてれば
意外と買い物中は歩いてるし
寝ちゃったり大人しかったりしてましたよ☺️✨
あまりなかったですが
少しぐらい泣かれても平然と買い物してましたよ😂!
一人で対応しないといけない状況に置かれれば人間それなりに
クリア出来るもんなので
大丈夫です🙆♀️💓💓
non_no
今1番お母さんが買い物しやすい時だと思うのは私だけでしょう?笑
うたな
抱っこ紐は試されましたか?🤔
うちの子はベビーカーはいいけど抱っこ紐はダメでギャン泣きされてたので、
ひとりでベビーカー押して片手にカート持って買い物は地味に大変でした😂
抱っこ紐も許してくれるようになってからとっても楽だったのでぜひ…!
最初は泣いたら冷や汗出るくらい焦ってましたが
意外と何とかなります💪
スーパーで2人お子さん連れてる方が、下のお子さんがギャン泣きしてても上の子最優先って感じで対応されているのを見て、
赤ちゃんはある程度泣いても大丈夫なんだな〜
と思ってから気が楽になりました🙆♀️
それから私は自分のキリのいいところまでは声かけをしながらあやしてます!あとはオモチャで気をそらしたりしてます😉
あと私的には歩くようになったりハイハイし出すとベビーカーやチャイルドシート脱出し出すので、泣くだけだった頃の方が外食も買い物も何でもしやすかっただろうな〜と感じてます😂
コロナがなければ外食もオススメしたいくらいです!
大丈夫です🙆♀️世間は優しいです🙆♀️
みみちゃん
片手でずっと抱っこして、
カート押してと大変でした💦
かも
ベビーカーで泣きやすいのであれば、抱っこひもが良いかもですね♥️😊一人で装着すこし大変ですが、おうちで練習しておくと良いと思います!
抱っこひもだと、お子さんもママさんとくっついて安心ですし、赤ちゃんには輸送本能があるので、おとなしくしてくれるんじゃないかなーと思います😊
Jasmine.˖٭
ベビーカーに乗せて片手にカゴ持って買い物してました😊
赤ちゃんは泣く事が仕事なので大丈夫ですよ✨
すっく
ベビーカー泣いちゃう時ありますよね😭わたしはコニーの抱っこ紐使ってます!それでも泣いちゃう時あるので、おしゃぶりしてもらってます😭
チャイルドシートの時は目的地に着くまで泣いててもらうか、ギャン泣きが15分くらい続きどうしようもない時は、コンビニなどに停めて一旦抱っこして落ち着かせてます!今の時期だとエアコン効きすぎて寒くて眠れない〜って泣いてる時あります!
ナマケモノ
旦那さんが協力してくれているのであれば、足りないものだけパパーッと買ってくるのはどうでしょう?
私も子供が2ヶ月の頃、コロナ禍というのもあったので最低限の買い物だけ行ってました!
うちの子は外だと場所見知りなのか泣かないのでできたっていうところもあるかもしれませんが😅
いい気分転換にもなると思います!
y
出かける前にオムツ変えておなかいっぱいさせて行ってます!
そしたら行ってる途中だいたい寝てくれるので出先で泣くことあまりないです☺️
ベビーカー、抱っこ紐あれば何とかなります!
帰りはたまに泣いてますけど喋りかけながらそのまま運転して帰ります(笑)
もん (22)
抱っこ紐さえあれば大丈夫ですよ!!
店内泣かれたらとりあえず
ユラユラさせて泣き止ましを頑張ってる姿見せたら怒る人なんていないと思いますよ💧
車で泣かれてもただ泣いてるだけなら声掛けだけで大丈夫だと思います
よそ見して事故の方が怖いですし
クズられるなんて子供いたら当たり前ですよ😭
3歳などイヤイヤ期になるともっと大変になりますし
旦那さんに頼りすぎるのも良くないので頑張ってください😭
はじめてのママリ🔰
ベビーカーは1歳ぐらいでようやく泣かなくなりました!
その頃は抱っこ紐でしたね😊
授乳後30分ぐらいに出るとウトウトしてる事が多かったです💡
ただ抱っこ紐で寝ると家で寝るより爆睡するので、抱っこ紐から力無く垂れた手足に私がパニクって、〇〇ちゃん?!〇〇ちゃん?!と外で必死に起こすことも何度かありました😅
mako
車内で泣いたらとにかく急いで目的地に着くのみって感じでした。車内なら別に誰にも迷惑かけるわけじゃないので…
店内で泣き出すとしたら空腹か眠気が大半だったので、空腹でも眠くもないタイミングで行くか、抱っこ紐に入れれば確実に寝るであろう時間に行くとかしていました。
プペル
ベビービョルン やコニーに入れて買い物してましたよ!!
車内で泣き出したらもう仕方ないです😇
最初はドキドキしますが
気にしてると事故るので
鼻歌でも歌ってあげるとそのうち慣れますよ🙆♀️
きっと赤ちゃんもまだ慣れないので
そのうち慣れればチャイルドシートも泣かなくなりますよ🙆♀️
コニーは割と丸くなってくれるので寝てくれますよ☺️だから買い物する時はとっても役立ちました✨
まみ
まとめてのお礼ですみません💦
皆さんたくさんのアドバイス、本当にありがとうございます!!
色々と参考になりましたし、前向きになれました😄
車の運転がとても苦手ということもあって出掛けることを躊躇していましたが、何事も経験ですよね!
とにかく頑張ってみます!
コメント