※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

失業手当が入る最中や前に仕事をした場合、支給金額が影響する可能性があります。失業手当を貰う前に仕事した場合はバレる可能性もあります。ポイ活の収入も影響する可能性があります。

失業手当が10月ごろから入るのですが、お金が振り込まれる最中や、前に仕事を始めた場合はもらえる金額が少なくなるのでしょうか?

また、失業手当を貰う前に仕事したら、バレるのでしょうか?

ポイ活をしてるのでそれも入るのかなと思って質問させてもらいました。

コメント

ななみん@未熟なママ🔰

失業手当は仕事が決まるまでの手当なので決まった場合は報告しまた別の手当が貰えますよ!😊🌸
仕事をしているにも関わらず失業手当をもらった場合ですが違反になるので気をつけてください😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

では、金額的には同じなんでしょうか?💦
    違反になりますよね😭気をつけます!

• 8月9日
  • ななみん@未熟なママ🔰

ななみん@未熟なママ🔰

失業手当が3回くらい少ない額だとは思いますが同じ金額で入るかと思うのです。
    貰うまでに仕事が決まり報告した場合ですが、就職が決まったお祝い金的なものが手当として1回貰えます!😊🌸
    額は失業手当より多く貰えたはずです!😄🌸
    ハローワークの方も言っていたのですが、失業手当をズルズル貰うより仕事を早く決めてお祝い金的な手当をもらった方が得をすると聞いております!👍🌸
    私自身、失業手当を貰う前に仕事が決まってしまいお祝い金的な手当を貰いました!😊🌸
    20万入ってたのにはびっくりしましたが少ない額で振り込まれる失業手当よりお祝い金的な手当をもらった方が良いです!😣💦

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🌟!
    たしかにお祝い金もあると説明受けた気がします!コロナで説明会が無く、次の認定日も10月と先なので聞けずに、モヤモヤしてました😭
    ご丁寧にありがとうございます!

• 8月10日
  • ななみん@未熟なママ🔰

ななみん@未熟なママ🔰

そうだったんですね😰💦
    コロナだと3密避けるために説明会がなくなったのかな?😅💦
    コロナ中お仕事をされるということなので気をつけてお仕事に励んでくださいね!😣😄🌸

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦ほんとは2時間ほどの説明会があるみたいなのですが、資料だけ貰って、なんの説明も無く帰されました😂
    ありがとうございます🌟

• 8月10日
Mama

失業手当貰いながら仕事も可能ですよ。

ただ、仕事をしていない人に出す手当なので仕事を始めたらその時給や月の出勤日数によって減額されたり全額無くなったりとありますが。

詳細はハローワークなどで聞いた方がわかると思います。

失業手当貰ってる人が仕事決まった場合の手当も都道府県によって違うと思うので、それも聞けば教えてくれます。

隠すのは、結局絶対バレるみたいなのでやらない方が良いかなと思います😓💦
バレた人は貰った額全額返金するそうです。(当たり前ですが😓💦)

説明会的なのはなかったですか?
もし、今後その様なのがあれば行かれた方が詳しく分かります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    コロナで説明会が無く、資料みたいなのだけ貰って、何も言われずでした💦詳しくはまたハローワーク行って聞いてみようと思います!

• 8月10日