※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyurio
子育て・グッズ

3歳の娘が寝汗がひどく、鼻水が絶えず黄色い。原因が気になります。小児科に相談した方がいいでしょうか?

3歳の娘がこの時期にも寝汗が酷く色々ネットでは調べたんですが同じ方がいたら教えてください。
神奈川県で少し肌寒い日も子供は動いたりもするからエアコンは付けず、半袖に薄い長袖で寝てるんですがおでこの汗がすごく体は汗かいてません。
一年中鼻水で今は風邪なのか鼻水が黄色く薬をずっと服用で何か原因があるんでしょうか?
あまり気になるなら小児科に行こうとは思ってます。

コメント

マムマム

同じ神奈川です!
うちの子もそうですよ(笑)
頭がビチャビチャになっちゃうくらい汗かいてたりします(´°д°`)
体も多少かいてるときもあればない時も…
あの小さな体で大人と同じ数の毛穴があるので汗っかきはしょうがないのかなーと思ってます!!

miyurio

ありがとうございます‼ネットでは冷えてるから汗をかくなどもあるみたいでどうしたらいいかわからなくて。

マムマム

背中やお腹触って冷たくなければ大丈夫ですよ(。・(エ)・。)ノ

miyurio

ありがとうございます‼少し様子見てみます。