明日、用事がある為お昼前から少し出掛けるので念の為にと思って娘(あと…
カテ違いだったらすみません💦
明日、用事がある為
お昼前から少し出掛けるので
念の為にと思って
娘(あと数日で2歳2ヶ月)のお弁当を
作って持って行っておこうと考えています。
お腹がすいたとなった時に
どこかのお店に入って
一緒に食べられたらいいのですが、
アレルギーもある為にそれも難しく…💦
そこで質問なのですが、
この時期にお弁当を作って
外出する時の注意点や、
根本的にお弁当に詰める
おかずについての注意点を
是非教えて頂きたいです😣💦
当日は電車、
場合によってはタクシーも利用予定ですが、
それ以外は屋外にいます。
もちろん保冷バックに保冷剤を入れて
持ち運びする予定です。
食事をするとなった場合は
タイミング的に家を出てから
最低でも2,3時間後になりそうです。
おかずは水分があるような物は
控えておいた方がいい事、
この時期だけに限らないかもですが
しっかり火を通しておく事などは
何となく承知しているのですが、
他に何かありますでしょうか?
具体的にこの具材は
やめておいた方がいい、など。。
ちなみに娘はきゅうりが好きなので
入れようかと思っていたのですが、
ちくわきゅうりなどにしても
ちくわもきゅうりも言えば生の状態だから
これって良くないですよね?💦
何せ今までこのような時期に
お弁当を作ってどこかへ行くという経験が
いいのか悪いのか無かったもので
基本中の基本から今いちわからなくて💦
何も知らないヤツに
仕方ないからゼロから教えてやるよ!
って位の感じで教えて頂ける方😭😭😭
そんな心優しい方がいらっしゃれば
教えて頂けると光栄です😭💦
よろしくお願い致します。。
- あきこ(1歳6ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
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