※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がイタズラばかりで、妊婦のため追いつけず困っています。イタズラ防止策を教えてください。

8ヶ月の息子がイタズラばかりして毎日一瞬でも目が離せません。妊婦ということもあり腰痛だったり背中の痛みなどで立ち上がりが遅くなかなか息子の手の早さに追いつけないです😓
皆さんがやってる、やってきたやろうと思ってる等のイタズラ防止策教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

⭐︎

具体的な何をいたずらしますか?うちの子かなりいたずらっ子でいろんなもの買い替えたり対策してます!

• まり

まり

コメントありがとうございます!
    犬のゲージをガッシャンガッシャン揺らしてみたり棚にあるもの全部出してきてしまったりトビラをガタガタ開けて中のものを出してしまったりゴミ箱ひっくり返してみたり……などなどですかね😓

• 8月9日
  • ⭐︎

⭐︎

うちの子と同じです💦笑
    扉は全てベビーロックを買いつけたらいたずらしなくなりました。ゴミ箱はつい今日やっと買い替えました。ペダル式にしようかと色々悩みましたが、ペダルだとまたいたずらするので少し値は張りますが少しでも楽になりたくカウンターダストボックス買いました、写真添付しときます^ ^
    うちも犬いますが犬のゲージはどうしようもなく、ソファーの間に挟みました😂笑

• 8月9日
  • まり

まり

写真までありがとうございます😊
    ベビーロックは百均で購入しました?壊れやすいと聞いたものでホームセンターで購入した方がいいのか迷ってるところです。
    その子の力加減で変わってくると思うのですが……笑
    掃除機かけた直後にゴミ箱ひっくり返されるとほんとに悲しくなります😓
    カウンターダストボックス旦那と検討してみます!!
    やっぱりゲージはどうしようもないですよね😓
    犬がそれでビビってるのでなんだか可愛そうで🥺🥺

• 8月9日
  • ⭐︎

⭐︎

100均です!割と壊れないですよ!
    同じく、ゴミ箱だけはもう嫌になってしまい買ってしまいました😂
    ゲージは厳しいですよね💦
    うちの犬は喜んでますが笑

• 8月10日
  • まり

まり

百均で1回試してみます!!
    あれだけはほんとに嫌気がさしますね😓😓
    うちのビビりちゃんなのでかなりビビってます😂

• 8月10日
ねこまま

開けて欲しく無い引き出しにはベビー用品の所に売ってるロックを付ける、触られたく無い物は高い所に置くか開けられない所に入れる!
ですかね!イタズラされて困る事を排除してました😂

• まり

まり

百均で売ってるのを見かけて買おうとしたのですが壊れやすいと聞いたので購入しようか今迷ってるところです😓
    ティッシュは手の届かない所に置いてあるのですがいつの間にか1人でよじ登ることを覚えてたまにティッシュボロボロにされます🥺

• 8月9日
くーちゃん

妊婦だった頃はある程度、口にしたり怪我したりしないような危ないもの以外で遊んだりしていたら基本止めたりせず、見守っていました。眠いときは部屋を安全なおもちゃだけにして閉め切ってテレビを見せている間に仮眠したりしてました🙋あぶなくて触るようなものは、ケージで囲って触られないようにしてましたよ!

• まり

まり

神経質にならずに大丈夫そうなものは見守りでいいんですね!
    余裕を持って見るようにします😊
    ゲージ!いいですね!
    子供って知恵の付き方早くて1度できるともう次からできちゃうんですよね😓

• 8月9日