コメント
はじめてのママリ🔰
ティクビの形や柔らかさなど個体差があるのでなんとも言えませんがあかちゃん吸っていくうちに柔らかくなって若干伸びるので痛みとか不快感って慣れてくるとは思うのですがね…こればかしは個人差です。わたしは慣れました
ママリ
完母じゃなくて混合なのですが、1ヶ月くらい経ったら痛くなくなりました!
1人目は数ヶ月痛かったので、乳首が強くなったのかもしれません😂笑
はじめてのママリ
完母です!確かに最初は痛かったな…と思い出しました🤔
今4ヶ月ですがもうずっと前から痛くない気がします…
-
はじめてのママり🔰
1週間で激痛です…
乳首が切れている訳では無いのですが…
痛くなくなってくるんですね!
それまで頑張ろうと思います😭🙏- 1月12日
はじめてのママリ
私は気づいたら慣れてました!
赤ちゃんが吸うの上手になってきたとかもあります!
-
はじめてのママり🔰
痛みに堪えながらの授乳は挫けそうで…😭深く咥えてくれると良さそうですね😭痛く無くなる事を願って頑張ります🙇🏼♀️
- 1月12日
はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様でした!☺️
私も最初は切れて血が出てしまうこともありすごく痛かったです…😖
でも赤ちゃんも少しずつ吸うのが上手になるようで2ヶ月頃には全く痛くなくなりました!
でも3ヶ月頃には赤ちゃんの吸う力が強くなるのかまた少し痛くなったこともありましたが切れたりすることはなくてすぐに落ち着きました!
現在6ヶ月ですが、遊び飲みが始まって頻回授乳になることがあり少しヒリヒリすることもありますが最初に比べたら全然です!
無理しないで頑張りましょう☺️
-
はじめてのママり🔰
ありがとうございます☺️
やっぱ最初は痛いのですね😭
授乳前は、よしっ!!と気合を入れて痛さに怯えながら授乳していて挫けそうです…
早く痛く無くなる日が来ますようにー😭- 1月13日
月
最初は本当に痛いですよね😭お母さんお疲れ様です🧑めっちゃわかります!!
今は乳首を保護するものもあるので、そー言うアイテム使っても良いかもですね☺︎
-
はじめてのママり🔰
ありがとうございます😭😭
共感して頂けて私だけじゃないんだーって思えます😭♡
挫けそうですが痛く無くなることを願って頑張ります🙏- 1月13日
-
月
慣れるまで本当に苦痛になる日もあると思いますが、私は慣れたら授乳のタイミングが愛おしいです☺︎
3人目の9ヶ月なので終わりも近く、今だから思うのはその痛みも全部あってのお疲れ私!って感じです😁- 1月13日
-
はじめてのママり🔰
痛いのが苦痛でもうミルクにしちゃおうかなぁ…と日々格闘してます😱
でもせっかく母乳も出るし頑張ろう〜と思いながら授乳してます🥲
この痛みも懐かしいなぁって思えると良いです😭♡
でもおっぱい吸ってる姿を近くで見れるのは母の特権ですよね♡- 1月14日
たこ🐙
乳頭保護器使用と、ピュアレーンでなんとか耐えられてました!でも出血もしてたし乳首も切れてました。3週目には保護器なしでも可能なレベルまで、吸い方が上手くなってくれましたが、吸い付きはじめはまだ痛いです😓
-
はじめてのママり🔰
赤ちゃんも吸うのが上手になってくるんですね!
保護器など使って工夫してみます😭🙏- 1月13日
月夜🌙
始め混合、今完母です。
たしかに入院中は痛かったです😭当時訳あって左側からしかあげられなかったので、それもあって左の乳首が死んでました🥹
傷がある場合は、ピュアレーンを授乳後毎回塗ると良いです。傷がない場合は、馬油とかでも良いので、授乳の度に塗ると皮膚が柔らかくなるそう。
あとは、赤ちゃんに吸わせる前に指で乳頭を解して柔らかくするのも効果的に思います☺️
それでも乳腺炎っぽくなってたりすると痛いです😭
私はだいたい退院して数日で落ち着いてきた気がします!
-
はじめてのママり🔰
入院中に少し切れている場所ありましたがそれは今は治っていて
ただただ吸われて痛いです🥲
特に左が痛くて、右をあげているときに左の乳頭マッサージしてから吸わせてみたら少し痛みがマシになりました😳
これからも続けてみます.ᐟ.ᐟ- 1月14日
-
月夜🌙
傷だったり、射乳反射の痛みだったり、乳汁のうっ滞だったり、多分色んなことで痛くなる時があると思います💦
少し和らぐなら軽いうっ滞だったのかも?
完母を卒業しようとしている身ですが、乳腺炎になるととても辛いので、左右順番も交互に吸わせたり、どちらかが重かったりしこりがあったりしたら、少し痛むかもですが、そちら側から飲ませるのが良いですよ☺️- 1月14日
はじめてのママリ🔰
吸い始めの乳首に母乳がギューっと集まるような痛みですか?
断乳するまでずっとありました💦
-
はじめてのママり🔰
そうです🥲ギューっとなって痛い!痛い!って言いながら授乳してます…💦
断乳するまであったんですね🥲
痛くなければたくさん吸わせるのになぁって感じです💦- 1月14日
はじめてのママり🔰
そうなんですね😭
痛過ぎて挫けそうです…
慣れてくると良いです😭✨