※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

2歳の息子に怒鳴ってしまい後悔。自分を出せない子になるのではないかと不安です。

よく子どもに怒鳴ってしまいます。息子まだ2歳になったばっかりなのに怒ってしまいます。怒ったあと後悔し、このままじゃ自分を出せない子になっちゃうんじゃないか、顔色ばっかり伺う子になっちゃうんじゃないかと不安です。

コメント

おてんばまま

うちの達、旦那にめちゃくちゃ怒られてますが!

意思は、しっかりありますよ!

うちが思うにしちゃいけない事、危ないことで怒るのは、しつけです!

それは、子供もわかってます!

なにもしてないのに。怒鳴ったりするのが虐待ですよ…

そーじゃないなら、大丈夫です…
ある程度怒らないと逆に大人になったら…怒れない大人になりますよ…

• おてんばまま

おてんばまま

子供たちです

• 8月9日
SoRa

ウチも最近まで同じ事思って悩みまくってました‼️
(今でも怒鳴るのがゼロになってる訳じゃないですか)

うちの子は
何かミスする
⬇︎
ママに怒られる💦
⬇︎
怖い、嫌だ、悲しい、どうしよう…みたいな感情が【泣き叫ぶ】になってしまい、少しの事でそんな状態に…。

そして、すぐ私に
『怒ってない❓』
って聞くんです😢
本当、可哀想だし、申し訳なさ過ぎて本気で反省して、色んな人に相談して、少しずつ声の掛け方とか、態度と変わってきました😢

そしたら、やっぱ、息子の反応も違う…そこでまた反省ですよ😭
親の態度とか、怒り方とか、喋る内容とか、子供に影響出るって体感しました。

なので、はるママさんが
今良くない
と思うなら、変わって行くのがお子さんとはるママさんの為だと思います😭

りりー

まだ2歳の子に言ったところで理解は難しいですよね💦
やっぱり怒鳴るのはやめたいところだと思います😥

怒鳴ってしまうのは何でなんでしょう😥

息子さんではなく、はるママさんの中に怒鳴ってしまう理由があると思います💦

子育てに関してプレッシャーを感じていたり、余裕がなかったり、孤独を感じてはいませんか?

まず自分のケアをしてあげるといいのかも😊

同じ事をしていても、その時の心の有り様で
可愛いと思ったり、イライラしたりってよくありますからね😂

私は怒鳴りたくなる時、いつも余裕がなかったり、子どもではない誰かに不満がある時が多いですよー😅