※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じろママ
妊娠・出産

産前のおっぱいの張りと産後の母乳量に関係があるか気になります。皆さんはどうでしたか?

産前のおっぱいの張りと、産後の母乳量って関係あるんですかね🤔?
わたしは産前はあまり胸が張らず、大きくもならなくて産後も母乳はほとんど出ません😣
皆さんはどうでしたか?!

コメント

まー

すごい大きくなりましたけど、長男の時も今回も全然母乳が出ません🤣💦

• じろママ

じろママ

そうなんですね!
    あまり関係ないんですかね😖

• 8月9日
reemii

私は長男の時、妊娠発覚前から出産まで寝返りうつのも痛すぎるぐらい張りがあり3カップもあがっちゃって、結局母乳は溢れるようにでてました🤣母乳過多で息子が飲みきれず乳腺炎何度も繰り返してました💦おっぱいの妊娠線もひどいです😂

• じろママ

じろママ

3カップ😳
    乳腺炎大変そうですが、全然出ないわたしからしたら溢れる母乳とっても羨ましいです😭😭

• 8月9日

全然おおきくなりませんでしたが、2人完母でいけました🤣🤣笑

• じろママ

じろママ

大きさ関係なく、体質の問題なんですかね☺️

• 8月9日
もんちゃん&ちびマウスの母☆

2人産んでますが〜
どちらのときも、産前におっぱいは変化なかったです💡
なんか痛いかも⁉️くらいの張りが、初期にあったくらいです。

産後は、2人とも完母です😊

ベビまま

私は、産前は感覚的には1カップくらいしか大きくなってない感じでした!(産院が乳首強化のため基本ノーブラ推奨だったので💦)
でも産後の方が張って大きくなってます!母乳の出も良く、産後割とすぐ溢れるように出てくれました!!

まにゃん

産前おっぱいがずっと張っていて出産後完母でじゃんじゃん母乳出ます💧