※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

光熱費についてアドバイスをください!今、引っ越したばかりでいくらくら…

光熱費についてアドバイスをください!
今、引っ越したばかりでいくらくらい使っているか全く分かりません…
光熱費を2万ほどに抑えたいと思っています。
今の現状でエアコンを寝室の部屋に1台帰宅してから(夜6時くらい)朝出るまで(8時前くらい)26度に設定して風量は自動で回しています。
部屋から出てすぐがリビングなのでご飯の時などは扉を開けて冷気が入ってくるようにしています。
リビングにはエアコンがないので…
電気も使っていない部屋は消す、使ってない家電はプラグから抜くをなるべく徹底しています。

ガス系もお風呂と料理の時くらいですがなるべく追い焚きをしなくていいように入る直前にためてすぐ追い焚きは切っておくを徹底しています。

他にもこうした方が節約できるというものがありましたら教えて欲しいです!
小さい子どもがいるので熱中症などにならないようにエアコンは常時回さないとダメかなとは思っています…

コメント

momo

お湯を沸かす時はケトルがおススメです😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    ヤカンでやってました…😱
    早速試してみます!

• 8月9日
まよ

大人2人子ども2人で
光熱費は大体3万いかないかくらいですが
大人2人子ども1人の時や
子どもがいなかった時や
季節によって2万程で収まる時もあります。

ガスは都市ガスとプロパンで値段が結構違うのでなんとも言えませんが
追い炊きをしないのは正解だと思います。
お子さんいらっしゃるので湯船を溜めないのは出来ないと思いますが、湯船を溜めないのも一つの手ではあります。

エアコンは除湿や冷房である程度冷えたら送風とかにしてます!
凍らせたペットボトルとか室内に置いたりとかもしてます。笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    プロパンガスです!なので都市ガスと比べるとちょっと割高だと思います😰

冷房そのままの時が多かったので早速送風試してみます!ありがとうございます😊

• 8月9日