ポテトヘッド
続けてます!
こればっかりは授かり者ですしできにくい体質なのもありますしいつ収束するかも
ワクチンができるかもわからないまま無駄に過ごすのも嫌なので💦

はじめてのママリ
私なら妊活します。
すぐ妊娠できるかもわからないし
コロナ自体もいつ落ち着くのか
ワクチンや薬ができるかすら
わからない状況なので....

a
うちも早くても4歳差です😭昨年末に来年には2人目考えたいと話合っていましたが謎の感染病なので延期しました。しかし終息の目処も立たなそうだし…と今期から妊活始めました😫!

みー♡ママ
続けてます。
去年2回連続で繋留流産になり…。
本当は下の子(早生まれ)と3学年差で欲しかったけど、4学年差も無理で。
もうこれこれ以上年を離したくないので、なるべく早く欲しいので続けています。
コロナも気になりますが、いつ終息するかわからないですし。

りこママ
コロナとは数年のお付き合いでしょうから、待たずにずっと妊活してましたよ~

ママリ
私も今から妊娠しても4歳差です。。年は34です。
いつ妊娠できるかわからないので、6月から始めてましたが、県内も8月に感染者が一気に増して止めました。。もう市中感染もでてますし、いつ自分がかかってもおかしくない状況になってしまい、もし妊娠して母体感染でもしたらと思うと、だんだん怖くなってきました。。なので妊活したいのですが、どうするか迷ってます。。。

退会ユーザー
私も迷った挙句、妊活しました!そして妊娠しました😊全然後悔してません!
こればっかりは妊活してもすぐできない場合もあるし…いいタイミングで赤ちゃんはきてくれると思い、前向きに妊活しました!
と言っても、内服治療だけの緩いやつですが😅
今はコロナと言われてますが、感染症ではなく災害だって起こるかもわからないし…待っていたらキリがないねって話をして夫婦できめましたよ😌
コメント