皆様戸建てに住むなら二階建てと三階建てどちらにしますか?また、希望の…
皆様戸建てに住むなら二階建てと三階建てどちらにしますか?また、希望の間取りも聞きたいです
- はじめてのママリ(5歳2ヶ月)

うた
うちは2階建でそれプラス屋上があります‼︎
庭もあるので屋上なしで3階建のがよかったねーってよく夫婦と話ししてるので3階建てですかね♪
坪数と希望の間取りによって何回建てがいいかは異なってくると思いますよ♪

はぺ
個人的には縦長より横長の家が好きなので2階建てがいいです☺️
体力ないので3階まで上がるのがしんどいっていうのもあります😂

退会ユーザー
3階建ては住みにくいです。
でき寺平屋に住みたかった。。

🌸
3階建は階段が大変そうなので、2階建がいいです!
室内干し派なので、1階にランドリールームが欲しいです☺️
1階に和室か畳コーナーも欲しいです!
階段がリビング内にあるのは好みじゃ無いので、玄関近くかリビング入るまでの廊下に欲しいです。
吹き抜けもNGです!
冷暖房効かないし何より夫婦とも高所が苦手なので上から見下ろしたく無いしでメリットありません🤣
2階はこだわりが無いので、寝室、子供部屋2つ、納戸があればいいかなってくらいです🤣

退会ユーザー
階段掃除大変なので2階建てがいいです😊
実家が3階建てで自室が3階でしたが、忘れ物した時とかめっちゃ大変です😂

はじめてのママリ🔰
我が家は2階建てです。本当は平家がいいですが、土地の広さと予算で2階建てな感じです。
それでも、2階に上がるのけっこう面倒です😅💦3階建ては私の中ではナシですね...いつまで住み続けるかにもよりますが、高齢になるまで住むとなるとエレベーター欲しいです🌀

R
土地とお金があれば平屋がいいくらいなので、私は2階が限度です😂
忘れ物したときとか、掃除とか考えると…💦

ちー
将来のことを考えて2階建てです👌
3階はいろいろと使えますが、エレベーターとかつけるならなんとか笑

はじめてのママリ🔰
平家を諦め2階建てになりました、、、
階段無理、、、笑
コメント