※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに(25)
その他の疑問

妊娠中ダニに噛まれた方皮膚科にいきましたか?それとも市販の塗り薬使い…

妊娠中ダニに噛まれた方
皮膚科にいきましたか?
それとも市販の塗り薬使いましたか?💦

コメント

うさみー

私は妊娠中愛猫についたノミが繁殖し、足が悲惨なことになりました…💦塗り薬程度なら私は何も問題なく使いました!目薬も胎児には影響ないみたいですし、噛まれて今はどんな感じですか?ムヒとかウナコーワ私は使いましたよ!

• うに(25)

うに(25)

ノミですか😰私も猫飼ってるので気をつけないと😰
    あ、ほんとですか!!
    噛まれてから2日経って塗り薬塗るのが怖かったので放置してたら結構真っ赤に腫れてきてます😭😭
    家にムヒアルファEXのダニに効くやつがあるのでそれでも大丈夫ですかね💦

• 8月9日
  • うさみー

うさみー

完全家猫で飼ってたんですが一度庭に脱走した時に駆け回ってその後についちゃったみたいです…。
    薬剤師さんにお尋ねしたところ、広い範囲で使用する以外は大丈夫みたいですよ!
    胎児にも問題は無いと聞きました!
    真っ赤に腫れて痒みはある感じで、ムヒアルファEX使っても変わりなければ皮膚科にかかった方がいいかもしれないです…。

• 8月9日
  • うに(25)

うに(25)

うちのも完全室内外ですがそうゆう時もあるんですね😭💦
    えええええ、聞いてくださったんですか?
    すごく助かります😢
    妊娠前はその薬塗ったら2、3日で治っていたので今日から少しずつ塗りますね😢❤️本当にありがとうございます!!!

• 8月9日
  • うさみー

うさみー

今は外も湿度が高いですし、何処でダニ、ノミがつくかわからないので毛繕いのやり方など偶に気にかけてあげてくださいね☺️

あ、私が使用する時に薬剤師さんに聞いた話です!
    因みに2.3日使用して赤み、痒みが治まらなかったらそれこそ病院に行ってお薬処方してもらってください!
    痒みが治まりますように😌

• 8月9日