※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
餅
子育て・グッズ

生後1ヶ月半で風邪症状が出て心配。病気かな?風邪ひかないと聞いていたので不安。

生後1ヶ月半で、咳・鼻水・鼻づまり・くしゃみって風邪ですかね?

熱はありません。母乳もいつも通り飲みます。

生後半年ぐらいまでは風邪ひかないと聞いたのですが、風邪のような症状があるので何か病気かなと心配です(._.)

コメント

かりん

小さくても風邪はひくと思います。上の子たちが菌を持ってきたりしませんか??うちは毎度です(T_T)

• 餅

そうなんですね(>_<)1歳の子が数週間前から鼻水が出てるので菌が移ったのかもしれないです😖

• 7月4日
  • かりん

かりん

それじゃあうつったのかもしれないですね〜😢下の方も言うように夏風邪は長引くので、早めの受診がいいかもですね★うちは1番目が治ったと思ったら3番目にうつる みたいに無限ループになってますm(__)m電動の鼻吸い機買いました( >_< )

• 7月4日
  • 餅

病院行ってお薬もらってきました(^^)
    咳が止まってくれるといいですが😖
    やっぱ兄妹いると色々移りやすいみたいです(笑)

コメントありがとうございました♩

• 7月4日
☆カーリー☆

うちの息子も1ヶ月から風邪引いてましたよ(泣)
3歳の姉が保育所からもらってくるので、必ずと言って良いほど移ってます(泣)
症状がひどくなってくるとグズグズしだして大変ですが、お互いに頑張りましょう‼
お大事に☆

• 餅

ほんとですか(>_<)寝てる時も咳き込んで心配です😖
    生後1ヶ月のときからでも病院に診せてましたか?😖

• 7月4日
  • ☆カーリー☆

☆カーリー☆

おはようございます。
    私は寝た後など鼻が喉にたまっていて苦しそうだったので、病院に連れていってました☆
    鼻を吸ってもらっただけでもスッキリして呼吸が楽そうでした♪
    飲める薬は少ないし鼻を吸ってもらっている我が子を見るのは辛いですが、病院に連れていった方が早く良くなると思います!
    夏風邪は長引いたりするので、早めの受診がオススメです☆

• 7月4日
  • 餅

病院行ってお薬もらってきました(^^)
    季節の変わり目なこともあって風邪ひきやすいようです。部屋の温度に気をつけたいと思います(>_<)

コメントありがとうございました♩

• 7月4日
☆カーリー☆

早めに受診すると私達も安心ですからね♪
長引かないことを祈ります☆
お大事に(^^)