※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちママ
家事・料理

昨日の話です。お昼に、ゆで卵を作るために卵をお湯にかけて好みの固さ…

昨日の話です。

お昼に、ゆで卵を作るために卵をお湯にかけて
好みの固さに合わせてタイマーをセットしていました。

そのあと妹が遊びに来てくれたタイミングでタイマーが鳴り
火を止めて息子と妹を出迎えて遊んでいました。

卵のことはすっかり忘れて💦

そして夕方、お湯からすっかり冷めた水に浸かっているゆで卵を発見😳
とりあえず冷蔵庫に入れたのですが、これって食べられると思いますか?

水にも取らないまま、放置時間長すぎて悪くなってないか心配です。
捨ててもいいのですが食べられるなら食べたいなと思いまして💦

ちなみにキッチンは部屋と繋がっていて、ずっと冷房はかけていました。

コメント

はな

殻剥いて変なニオイしないなら大丈夫じゃないですかね?

私ならニオイしなければ食べます。
たまごは腐るとヤバいニオイするはずなのでわかるんじゃないかなと思います。

  • はちママ

    はちママ

    確かに!変な匂いしなきゃ良さそうですね!
    あとで剥いてみます😃!!

    • 8月9日
deleted user

我が家は毎日夜お湯にかけて朝取り出して食べてます😂

  • はちママ

    はちママ

    そうなんですね😂
    じゃー絶対大丈夫そうだ🙆‍♀️
    ありがとうございます☺️

    • 8月9日