※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐワン
家族・旦那

ほんとイライラする。質問じゃありません。誰かに聞いて欲しいだけ…妊娠…

ほんとイライラする。
質問じゃありません。誰かに聞いて欲しいだけ…
妊娠してからすごく眠くて、息子寝てからハンドメイドの内職していたのが出来なくなり、旦那休みの今日で注文分だけでも出来したく預けて仕事。
と言ってもご飯の支度やら洗濯やら洗い物やら全部私。
注文分だけなんとかさっき出来して、つわりで気持ち悪いながらも簡単にご飯の用意してたら「息子のこともなんも見ないで、家のこともなんもやらないで。そんなもん辞めてしまえ。」って。
家事とかやってくれてるなら言われても仕方ないけど、なんにもやらない。
今日だって旦那寝てて息子1人で遊んでた時もあった。
毎日旦那が仕事でいない平日は月から土まで起きてから寝るまでずっとワンオペ。もちろん自分の時間なんか全くない。最近、昼寝だって1回になって、そんな短時間でやれる内職じゃないし、つわりで気持ち悪くて動きたくない時だってある。
なのに「毎日家にいて何やってるのよ?」って本当にイラつく。
自分はいいご身分ですね。仕事してるのがそんなに偉いんですか?たった1日息子みたからってそんなに偉いんですか?
妊娠してから情緒不安定で、息子の前で文句言ってしまった。
息子よごめん。

コメント

naso

家のことなんもやらないでって.....なんもやらないのはあなたのほうでしょ!と言いたくなりました。

食事、家事、しっかりやっているのだから、息子さんの面倒をみるくらい快くやってくれよ!と思いますよね。

• もぐワン

もぐワン

旦那にガツンとコメントありがとうございます😭💕
    ほんとそれぐらいやれよ!!ですよね😑
    息子遊んでる横でDVD見たりスマホ触ってたりするくせに??はぁ〜??って感じでした😑
    もちろん、全部マシンガン並みに言ってやりましたが😂👍

• 8月9日
moon

読んでて、めっちゃもぐワンさんのご主人さんにイライラしかなかったです!
悪く言ってすいません💦

悪阻しんどいですし、本当男の人って身軽で自分の事だけしか考えてないよなって思います😵

私は仕事ではないですが、趣味でハンドメイドをしているので、本当その時は子供が寝てからとかしか出来ない日も多いですし、お仕事なら尚更それくらいの時間みただけで、偉そうな事言うな!って言いたいです!

しんどいでしょうが、あまりご無理なさらないでくださいね😊💓

• もぐワン

もぐワン

共感していただいて&旦那にガツンと言ってもらえて嬉しいです😭💕
    だったらお前が妊娠しろよ!毎日朝から晩まで全部やれよ!毎週日曜日お前に1日中預けるからな!って言ってやりました😂👍笑

ハンドメイドやってる時って没頭出来て嫌なこととか忘れられますよね🥺💕
    保育園に預けてガッツリ仕事したいなとも思うのですが、息子と一緒にいたいですし保育園にまだ預けたくなくて、注文来たら作るユルユルスタイルにしちゃってます😂

• 8月9日
  • moon

moon

本当妊娠中って1人の体じゃないのに、それ分かってんの?って言いたくなります🤣

おー!
    ご主人に伝えられたんですね😊✨
    素晴らしいです😊👍
    本当ストレス溜まりますよねー!

分かります!
    私もハンドメイドしてる時、唯一無の状態で、尚且つ自分の作品を買ってくださるお客様の事を考えながら作ったりして、本当楽しいですよね!

私も娘が来月1歳になるのですが、3歳までは自分が見たくて、1日1日成長を楽しんでます🥺💓

• 8月9日
  • もぐワン

もぐワン

ほんと分かってないですよね、ヤツらは😑

口悪女なのでズバズバ言ってやりましたが、「俺妊娠出来ね〜し。は?余裕だし。」とかほざいてて、まじでプッコロって思いました😇🔪笑

最近創作意欲はすごいあるのに思うように動けなかったり、作る時間無かったりでモヤモヤな毎日です😂
    でも、ほんとハンドメイドは楽しいですね🥰

娘さんお誕生日おめでとうございます🥰(早いけど…)
    私も3歳までは自分でみたくて、保育園で初めて〇〇をしたっていうのがどうも許せない性格で、1分1秒たりとも成長を見逃したくないです😂💕

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

妊娠中は余計にイライラしますよね。1日面倒見たくらいでやってる気になってんじゃねーよ!って思いますよね👊🏻