※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなめ*アレっ子ママ
家族・旦那

ご主人の嫌いなものを食事に出しますか?旦那はグリーンピースが嫌いです…

ご主人の嫌いなものを食事に出しますか??

旦那はグリーンピースが嫌いです。

便利なのでミックスベジタブルをよく使うのですがなんで嫌いなものを何回も使うのか聞かれますがわたしの理由だと納得いかないらしいです。

みなさんはどんな理由ですか??

ちなみに時短になる、大人だからなんとか食べれるだろうという理由ですが浅はかですかね💦

コメント

ぷーちゃん

私は出します😊笑
うちの旦那はきのこ全般ダメです😂
でも作ってもらって文句言うなって思ってます👍
文句言うなら食べなくていいし、もう作らないよ!って言ってます。
嫌いだからと避けて私に食べてねってしてくるならいいけど、なんで入れるの?とか文句言われても😂😂

• はなめ*アレっ子ママ

はなめ*アレっ子ママ

ご回答ありがとうございます!

今回の回答で唯一同じ気持ちでほっとしました☺️

そうなんです!なんで入れるの?て文句言ってくるんです!責め口調なので嫌いになるばかりです😂

ありがとうございました!

• 8月9日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

皆さんの回答読ませていただきました!
    優しい奥さんばかりでビックリ😳笑

いちいち旦那の嫌いなものを省いていたら献立考えるの本当に大変ですよね😧💦
    うちは特にきのこ類なんで万能だし栄養もあるし🤔
    もちろん頻繁に出さないようにはしていますが、絶対に出さないとかはしません😊

• 8月10日
のん

うちは出さないです☺️
自分が苦手な食材は見るのも嫌で、食卓に出したくないので旦那の嫌いなものも出さないです。

はなめ*アレっ子ママ

ありがとうございます😊

わたし自身嫌いなものがないので、嫌いなものがある旦那の気持ちがわからず💦

• 8月9日
  • のん

のん

私自身はピーマンやパプリカだけは昔からダメで、宅配ピザ注文時にピーマン抜きにします😅💦ピーマンのけたらいいって周りは言うけど臭いがついてるのがすでに嫌なんですよね😅💦
    コープやイオンだとグリーンピースではなく、いんげんが入ってるミックスとかありますよ🍀

• 8月9日
かも

私の夫は梅干しがめちゃくちゃ嫌いなので、食事に出さないです。お惣菜で梅シソ入りの鶏のカツやお弁当で梅干し入りとかも避けます😃嫌いなら避けてあげるのが良いかなと思って。

ご主人が嫌いなのはグリーンピースだけですか?それなら、自分の分だけに混ぜて、ミックスベジタブルなしにしてあげるかな?(ミックスベジタブルを最後にいれるようにして、先にご主人の分をお皿にとってしまうようにする。)

私の夫は梅干し以外は大丈夫ですが、好き嫌い多すぎる人だと、つくる側にしたら面倒なので、むかつきますかね😕

はなめ*アレっ子ママ

ご回答ありがとうございます😊

そうなんですよね!好き嫌い多くて面倒なんです😅

具体的な工夫までありがとうございます😊

• 8月9日
ちょこ

私の旦那は、酢の物と魚が嫌いなので出さないです!
私もそんなに好きじゃないし、魚は高いから逆にラッキーと思ったり😂笑
私は、きゅうりが嫌いなんですが頻繁に出てきたら嫌なので、私も出さないです💦

はなめ*アレっ子ママ

わたし自身嫌いなものがなく好き嫌いの激しい旦那の気持ちがわかってなかったのかもしれません😅

ありがとうございます!

• 8月9日
くまぴ

ほんとに大嫌いなものは出しません
だけど子供には食べさせるので食卓には並びます
食べなければいいだけなので😊

はなめ*アレっ子ママ

今回はそれ食べないと食事がなくなるようなオムライスだったので
    吐きそうやら臭いやら萎えやらめちゃくちゃ言われました😅

出さないように頑張ります!ありがとうございました!

• 8月9日
さえこ

基本的には夫が嫌いなものは出しません。ただ嫌いなものがトマトと紫蘇、梅くらいなので、まあ食べなくても困らないかと思って出していないだけですが…。

でもミックスベジタブル便利ですよね!私もよく使いますが、グリーンピースの入っていない、にんじんとコーン、いんげんのミックスベジタブルもあります!(私はイオンで買っています)
それなら旦那さんも食べられませんか??

はなめ*アレっ子ママ

優しい奥さんですね!!

グリーンピースがないミックスベジタブルがあるのですね!!

イオン!近くにあるのでみてみます!素敵な情報ありがとうございます😊

もう毎回それでわーわー言われるのが面倒くさくて💦

• 8月9日
ベリー

嫌がらせと勘違いされてケンカになってもめんどくさいので出しません😊

はなめ*アレっ子ママ

それ、旦那に言われます😅

だったら自分で作れよって思っちゃうところがまたよくないんでしょうね💦

• 8月9日
にこ

嫌いだと言ってるなら出しません😣同じことされたら嫌なので

はなめ*アレっ子ママ

出さないように頑張ります(>人<;)

• 8月9日