※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあき
妊活

コロナで妊活を見送っています。今年の秋で31歳になります。一般論的に、いつごろまで先送りしても大丈夫ですかね😩?

コロナで妊活を見送っています。
今年の秋で31歳になります。

一般論的に、いつごろまで先送りしても大丈夫ですかね😩?

コメント

はる

こればっかりは30すぎてるしあまり先送りはしたくないですが、後一人なら35までには産み終わりたいですね😊

• ちあき

ちあき

そうなんですよね💦30を過ぎると確率下がるのかなっていう焦りがあったり😅
    子どもは3人持つのが夢なので、あと一人です!
    コロナを気にするか、無事に産んであげられる年齢を優先するかで悩みます😅
    でもたしかに35は大きな目安になりますね😆👍
    Ki iさんはつわりとか大丈夫ですか😭?元気なあかちゃん生まれますように♥️

• 8月9日
  • はる

はる

今悪阻地獄中です😱最後だと思って耐えます😭

• 8月9日
  • ちあき

ちあき

つらいですねー😢😢わたしも二人ともひどくて点滴もしたのでお気持ちお察しします😭😭
    そうですそうです!これが最後です!!少しでも休むことを優先に、早くピークが過ぎますようにー😭♥️♥️

• 8月9日
  • はる

はる

ありがとうございます😊頑張ります😭

• 8月10日
なみ

人それぞれの価値観ですが、可能ならば、色々な障害の確率が低い34歳くらいまでには…ですかね。

• ちあき

ちあき

たしかにそうですね💧34を限度としてがんばりたいと思います!ご意見ありがとうございます😌

• 8月9日
はじめてのママリ

やはりマックス35までに産めるくらいですかね。
一年くらいはかかると踏んで33までに再開、というところでしょうか。

• ちあき

ちあき

35を目安にして33からと考えると気持ちに余裕が生まれます😌聞いていただきありがとうございます✨

• 8月9日
mama

35までに産めたらいいなって感じですね😊

• ちあき

ちあき

そうですね😆あと2年くらいはゆっくり考えるのもありかなと思えました!ありがとうございます😆

• 8月9日
ays

まだ検査薬で陽性が出ただけで、病院には行けてないですが…😣
今34歳でこのままうまくいけば出産時は35歳です
自分の中で35歳がリミットでした😣

• ちあき

ちあき

やはり35歳って一つの区切りに感じますよね💦

そしてご懐妊おめでとうございます😍♥️いろいろ心配かと思いますが、病院で心拍確認できるの楽しみですね✨
    わたしの義母は35歳で三人目を出産しましたが、子供も義母も元気いっぱいです🤗
    素敵なマタニティライフが送れますように(*^^*)

• 8月9日