※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

旦那の友達が休みの度に遊びに来て、ストレスです。家族との時間を大切にしたいけど、旦那は友達を悪く言わない。子供がいるので気を使ってほしいです。

旦那のバツイチ今は独身の友達が
休みの度に旦那に遊ぼー遊ぼー言ってきて
ストレスです。

旦那が休みの日は家族dayにしていて
コロナの事もあるし他人との接触を極力減らし
私自身も友達とは遊ばないようにしています。

都度旦那も誘いを断っているみたいですが…
しつこくてこっちまでストレス溜まります。

旦那にもその人の誘いがしつこくてこっちまでストレス溜まると話はしたのですが
旦那は友達なので悪くは言わないし……。

子供いるんだから休日くらい気を使ってほしい

コメント

ぴ

旦那の仕事関係で同じ様な人がいます。

このご時世に飲みに行こうと何度も誘われています。
もちろん旦那は断ってくれていますが、何度も断っているから断りにくいと言われましたが、断りにくかろうが断固として断ってほしいと話してます😩

その人も独身ですが、こっちには小さい子供もいるんだからちょっと位考えてほしいですよね。

わたしも旦那からまた誘われたとか話を聞くだけでストレスなんでお気持ちはよく分かります😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ!誘われたって話を聞くだけで本当にストレスです。
    また?本当にしつこいなー。って思います🤷‍♀️

うちの旦那も毎回断ってて悪いと言ってますが…こんな時に誘ってくる方が問題ですよね🤷‍♀️

• 8月9日

わたしの旦那も関わってるのが独身、後輩なので重なる時は2日連続とかで夜出かけられます🤷🏻‍♀️

今はないですが長女の時は旦那の独身の友達がやたら休日誘ってきて仕方なく一緒に遊んだりしてました🤦🏻‍♀️

旦那は仕事が忙しく休みがほとんどないのでたまの休みは家族dayにしてもらってますが夜は出かけることが🤦🏻‍♀️
ほんとみんな気遣え、何も言わない嫁だとでも思ってるのか?と思います🤷🏻‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの旦那も休みが少ないので
    休日は日用品や食材のまとめ買いの買い物などに付き合ってもらったりと家族dayにしてもらってるのですが
    毎回休みの度に誘われて
    はやく買い物終わらして今から会おう。と連絡がきたり。
    せっかくの買い物をせかされたり
    イライラ半端ないです🤷‍♀️

• 8月9日

退会ユーザー

旦那も嫌じゃないので出かけるのが気に食わないです🤷🏻‍♀️
    わたしは友達いないので家族さえいればいい人なので出かけてほしくないです🤐
    バツイチなら気持ち少しくらいわからんか?って感じですねそれは😰

• 8月9日