子育て・グッズ 赤ちゃんのモロー反射について、軽くピクっとなる反射とびくーーーー!っとなってぐいっと手を抱きつくようにする反射のどちらが多いですか? モロー反射の形ってそれぞれですか? 軽くピクっとなるのと びくーーーー!っとなってぐいっと 手を抱きつくようにしたり顔が驚いていたり🤔 みなさんの赤ちゃんは、どっちのモロー反射が多いタイプでしたか^ ^ 最終更新:2020年8月9日 お気に入り 赤ちゃん モロー反射 みっちゃころん(4歳4ヶ月) コメント ♡ 多いタイプでした😂 起きてるときも寝てるときも💦 おくるみ巻いてあげてました(笑) 8月9日 みっちゃころん うちの子も寝てる時も起きてる時も激しいです😅 しかも動き大きいときは、びくーー!として抱きつく動き😅 軽めの反射でしたか❤️? 8月9日 ♡ 本当に反射少なくなるの?と不安になったりも😂 抱きつく動き分かります😳💡 軽くないです😭ひたすらビクビクしておくるみなしだと5分も寝てられない子でした🤣 8月9日 みっちゃころん 動き大きいとこっちがびっくりしますよね🤣その後の赤ちゃんの顔もなんとも言えない❤️笑 うちの子も勢いすごすぎて、そのまま寝返ってしまいそうなくらいぐいっとなってますよ😱笑 8月9日 ♡ 今の時期しか見られないモロー反射、大変ですけど見守ってあげてください🤣💕 8月9日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みっちゃころん
うちの子も寝てる時も起きてる時も激しいです😅
しかも動き大きいときは、びくーー!として抱きつく動き😅
軽めの反射でしたか❤️?
♡
本当に反射少なくなるの?と不安になったりも😂
抱きつく動き分かります😳💡
軽くないです😭ひたすらビクビクしておくるみなしだと5分も寝てられない子でした🤣
みっちゃころん
動き大きいとこっちがびっくりしますよね🤣その後の赤ちゃんの顔もなんとも言えない❤️笑
うちの子も勢いすごすぎて、そのまま寝返ってしまいそうなくらいぐいっとなってますよ😱笑
♡
今の時期しか見られないモロー反射、大変ですけど見守ってあげてください🤣💕