大東に住んでいるのですが今まで賃貸に住んでいて家賃が高くなる更新が…
大東に住んでいるのですが今まで賃貸に住んでいて家賃が高くなる更新が初めてです。
こんなことってあるのでしょうか?
コロナの影響ですか?
- yuina(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント

そうくんママ
5年、ダイワの賃貸住んでいましたが2年更新毎に家賃上がってましたよ😅

のん
大東建託に限らず、周辺の相場が上がったり事情に合わせて家賃値上がりはありますよ☺️
ただ交渉は可能ですし、うちは長く住むというのを条件に値段据え置きしてもらっています☆大家はコロコロ住民替わるより長く住んでもらったほうが得ですからね☀️
-
yuina
そうなんですね!長居しない予定なので諦めます🤦♀️
- 8月13日
-
のん
交渉自体は可能だし言ってみるだけ言ったらいいと思いますよ☺️
同意しないなら更新できない→退去という物件もあれば、入居者に同意してもらえないなら大家が諦めて据え置きという物件もあるので☆
退去されたらクリーニング代や維持費がそれなりにかかるので据え置きしてくれる物件って結構ありますよ☺️
正直家電の値引き同様で、契約時の初期費用や引越代、家賃の交渉は相談したもん勝ちです😅- 8月13日
-
yuina
できませんでしたがありがとうございました♪
- 9月6日

退会ユーザー
うちも大東建託に住んでます!
家賃上がってびっくりしました💧
周辺の相場が上がったからとDKアプリに書いてましたが、本当に?というくらい田舎なのでムカつきます😂
-
yuina
そうなんですね😭
うちも田舎なのでムカつきます😂- 8月13日

ゆーみん
うちも8月が更新で、周りの家賃相場に合わせて値上げしますってお知らせきたので、大東に電話して現状の家賃のままにしてもらいました😌
-
yuina
そんなこと可能なのでしょうか??
ちなみにどちらの県でしょうか?- 8月13日
-
ゆーみん
埼玉県の田舎です💦
主人に電話してもらいましたが、嫌がられることもなくわかりましたで済んだみたいです😊- 8月13日
-
yuina
ありがとうございました!
田舎ですができませんでしたが😂- 9月6日
yuina
そうなんですね😭ありがとうございます♪