大人が大きい声を出すと子供が泣き出す理由について相談です。
大人が大きい声を出すと泣き出します…
パパを呼ぶときに、ちょっと来て〜!と大きい声を出すくらいで子供にトラウマを与えるようなことをした覚えはありません。
誰だって大きい声は嫌いだとは思いますが、
どなたのお子様も大きい声に反応して怖がって泣きますか?
- つむママ(3歳6ヶ月, 6歳)
さ
上の時はそんなことなかったのですが、下は泣きます。
私が少し遠いとこにいる旦那を呼んだだけで泣いてました。最近は泣かなくなってたのですが、義母(声が大きいです💦)の笑い声でギャン泣きしてました。、
はじめてのママリ🔰
最近マシですが
未だに旦那を「ちょっと〜」と呼ぶと怯えて慌てて来ます🤣
もう少し月齢が低い時は泣いてました😓
赤ちゃんの頃は旦那のくしゃみ(爆音)で泣いたりしてたので、苦手な方なのかもしれません🤔
-
つむママ
安心しました〜😭
私なんかやっちゃったかな?と不安だったので、皆さんそうなら安心です😭- 8月9日
sheep
それぐらいの時は泣いてました‼️
子供が何かが出来て『すごーいっ✨』ってテンション上がって言ったら泣かれたこともあります😂
ねこ🐈
泣いていた気がします!😅
下の子も上の子が大きい声出すとびっくりして泣くこともあります!
テレビ等でバカ笑いしても上の子は「怖い〜😂」と言ってきますし🤣
-
つむママ
安心しました〜😭
私なんかトラウマ与えたかな?と不安になってまして…- 8月9日
はじめてのママリ🔰
くしゃみとかキャハハハハという高い声とか突発的な知らない人の声は泣くことがあります😭💦
-
つむママ
試験的に少し大きい声で
わーとか、あーとか言ってみたら泣いたので怖いんですよねきっと…😓- 8月9日
コメント