ずまま
こちらが二階間取りです
退会ユーザー
広くて羨ましいです〜!
何となくシュークロが靴履かないといけないのは不便かなと思うのと
個人的に玄関にクローゼットがあったら便利だなと思ってるので横の物入れにハンガーかけれる様にしたいです!
退会ユーザー
うちも廊下が3mくらいありますが廊下に入ってくる光は窓が玄関と階段にしかないので昼間でも暗いです。LDKがすごく明るいので壁にガラスブロック埋めてますがガラスブロックからもあまり光入ってこないです。
廊下窓あった方がいいと思います。。
この間取りだと玄関入っても暗そうだし階段もすごく暗そうです。
あと、LDKからトイレが遠いのが気になりました。
ママリ
広くて良いでね!
私は暗い家が嫌なので階段、玄関ホールにも窓つけました!
暗いのが嫌でなければそのままで良いと思いますが全然明るさ違いますよ!
玄関は特に窓あっても向きの加減で暗いです💦
バルコニーも大きくて良いですがそれによって見栄えに影響するとは思わないのとせっかく大きいバルコニーなのに布団干すのに寝室と洋室3からしか出入りできないのが勿体ないと思いました!
もえ
新しいお家楽しみですね☺️❤️
和室の床の間と押入れなんですが、押入れが両開きなのは意味があるんでしょうか?もし、将来的に仏壇を置く事があるなら、階段の下はマズイと思います💦ご先祖様を踏む形になるので💦
バルコニーは幅が広い方が干しやすいですよ〜☺️
あと我が家も同じような配列ですが、外干しはリビング側ですか?私は濡れた洗濯物を持っていちいち台所を横断するのが大変で、洗濯機の所に勝手口をつけて、そのまま外干しも室内干しもできるようにすればよかったと後悔中です😱
コメント