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どなちゃん
妊娠・出産

赤魚や他の食材、妊娠中に気をつけるべきことについて教えてください。

赤魚って妊娠中に
食べても問題ないですか?😅😓
生物じゃなければそれほど
気にしなくても良いでしょうか…?
また気をつけた方がいいと言われた
食材(病院で)ありましたら教えて
頂きたいです

🚨心ないコメント、中傷は
やめてください

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは普通にお寿司とかも
食べてました(笑)
なんでも食べ過ぎなければ
大丈夫ですよ😊
生の貝類とかは怖くて
食べませんでしたが😢

  • どなちゃん

    どなちゃん

    返信ありがとうございます🙋🏻‍♀️
    そうですよね 笑
    過剰に気にしてしまって💧
    ありがとうございます!

    • 8月9日
ma

大丈夫ですよ☺️
お寿司とかも食べてました😂
気をつけてたのは、生肉くらいですね💦
ステーキもよく焼きとか、ローストビーフとか生ハムはさけてました😳
あとは外国産のナチュラルチーズも気をつけてました😌

  • どなちゃん

    どなちゃん

    返信ありがとうございます🙋🏻‍♀️
    そうなんですね!
    全てに意識してしまって💧
    程々ににします
    ありがとうございます!

    • 8月9日
atjn0606

水銀を気にしてのことですかね?
毎日の様にたくさん食べたらいけないと思いますが、ほどほどの量をたまに食べるくらいなら全く問題ないですよ☝🏻
お刺身などのナマモノや、レバーやうなぎ等も良くないと良く聞きますが、食べ過ぎなければ大丈夫です🙆‍♀️
全く火を通していない生肉、生ハム、スモークサーモンなどは食べないほうが良いとされています😀

  • どなちゃん

    どなちゃん

    返信ありがとうございます🙋🏻‍♀️
    そういうのも聞くので…
    程々にがいいって感じですね!
    ありがとうございます😊

    • 8月9日
mumu

食べすぎなければ気にしなくていいと思いますよー!
何でも過剰摂取が良くないので、セーブしてちょっと食べるくらいは大丈夫です😊
あとは自分がどこまで気にするかで、人によってかなり意見は分かれると思います。
あたる生ものとかは…おススメはしません😅

  • どなちゃん

    どなちゃん

    返信ありがとうございます🙋🏻‍♀️
    ちょっとだけにしようと思います!
    ありがとうございます

    • 8月9日
はじめてのママリ🔰

トキソプラズマの抗体なかったので、生ハムやローストビーフなどは一切食べませんでした💦

  • どなちゃん

    どなちゃん

    返信ありがとうございます😊
    気をつけようと思います
    ありがとうございます!

    • 8月9日