ユウキ
お昼は麺ものが多いですが、ミートソース作って、パスタ、うどん、ドリア、野菜にかけてミートソース野菜とか。ミートソース万能です笑
今の季節は大人からの取り分けでツナトマトそうめんとかもやります😃
朝は逆にほとんど固定で納豆ご飯としらすご飯をローテーションしてる気がします笑
私もメニューに悩んでるので、どんなの作ってるか知りたいです☺️

はっぱ
朝はパンかシリアルが多いです😅パンはチーズやツナを巻き巻きして焼いてます。
ごはんはだいたい小握りにしちゃいますが、コーンや枝豆、しらす、青のり、ごま、かつお節など混ぜてます。おかずは肉じゃがとミートソースを一緒に作り置きして、たまにカレーに変身させたり。鮭を焼いた日はほうれん草とクリーム煮にしてます。早茹でのマカロニを使って作り置きしたミートソースやクリーム煮てパスタにしたりうどんと肉じゃが、すき焼きであえたりしてます。余ったマカロニはツナと野菜を混ぜてサラダにしちゃったり。
私もかなりマンネリ化してきたので色々レシピ知りたいです😇
コメント