※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
法橋友美
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘は白ご飯と野菜魚を食べます。同じメニューが続くので、新しいレシピを知りたいです。

1歳歳1ヶ月の娘がいます。
朝、昼はどんなものをたべさせていますか?
おやき、パン、ヨーグルトは食べず、白ご飯、野菜魚はなんでも食べます。
メニューがいつも同じになるのでレシピあればおしえてほしいです。
よろしくお願いいたします( ᵕᴗᵕ )

コメント

ユウキ

お昼は麺ものが多いですが、ミートソース作って、パスタ、うどん、ドリア、野菜にかけてミートソース野菜とか。ミートソース万能です笑
今の季節は大人からの取り分けでツナトマトそうめんとかもやります😃
朝は逆にほとんど固定で納豆ご飯としらすご飯をローテーションしてる気がします笑

私もメニューに悩んでるので、どんなの作ってるか知りたいです☺️

はっぱ

朝はパンかシリアルが多いです😅パンはチーズやツナを巻き巻きして焼いてます。
ごはんはだいたい小握りにしちゃいますが、コーンや枝豆、しらす、青のり、ごま、かつお節など混ぜてます。おかずは肉じゃがとミートソースを一緒に作り置きして、たまにカレーに変身させたり。鮭を焼いた日はほうれん草とクリーム煮にしてます。早茹でのマカロニを使って作り置きしたミートソースやクリーム煮てパスタにしたりうどんと肉じゃが、すき焼きであえたりしてます。余ったマカロニはツナと野菜を混ぜてサラダにしちゃったり。
私もかなりマンネリ化してきたので色々レシピ知りたいです😇