※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

義父がうるさい(真面目すぎる、固すぎる)について我が家は今、湾岸エリ…

義父がうるさい(真面目すぎる、固すぎる)について

我が家は今、湾岸エリアにタワマンを購入する予定です。とりあえず、どっちもの両親に報告をし、私の両親はお祝いにいくらか出すよと言ってくれました。

一方、義父は、私は専業主婦なので自分の息子がすべてを負っていかないといけないからか、いちいちちょっとまったが入ります。人気の物件なのに、住宅ローンの担当者に確認したいことがあるだの、自分達で損益分岐点を出したグラフを送っても良く分からないケチをつけてきます。自分はお金なさないのにそこまで干渉しますか。普通。変じゃないですか?

コメント

a...

スルーでいいと思います🤣
私はグチグチ言うタイプの義親では無いですが、後から色々言われるのも嫌だったのでお金は一切受け取ってません😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

うちの親はお祝いでくれると言ってるのですが、義父はもちろん出す気がないのに(自分達でやっていくと言ってるのに)何言ってんだって感じですよね。

• 8月9日
しゃん

私じゃないのですが、私のお父さんの方のおじいちゃん、おばあちゃんが同じような感じでした。
結局、家を勝手に売り私の両親の家に住み着き色々面倒を起こしてくれました。

もしかしたら、転がりこんでくるかもです。本当、一緒に住むようにならないように気をつけて下さいね!

• ママリ🔰

ママリ🔰

お金にすごくきちきちしてるので、自分達の快適な老後生活のお金も十二分にあり、私生活も優雅な生活をしてるのに貸してくれないだけなので、それはないと思うのですが、うるさいです

• 8月9日
  • しゃん

しゃん

そうなんですね😥
    保証人などになる訳では無いのであれば、フルシカト。いちいちお伺いを立てたりせず、勝手に買って住めばいいと思いますよ😄
    私は旦那と同じ意見で、アパートなどの賃料を出すなら同じくらいで持ち家がいいよねって感じで、特に両親に聞いたりせずパパッと買っちゃって住んでますし😄

• 8月9日
むーにーさん

放っておいた方がいいですね💦
うちの義父も口出しすごくて、うちの場合は二世帯住宅計画中なのですが、いちいち文句が多くて聞く耳持ちません😰
なんか「自分の考えが1番正しい」て感が強くて本当嫌になります😭
40年前の知識で語らないで欲しい…
あ、私の愚痴になってしまいました😅

と、いうことで単世帯でしかも援助なしで買うならもう今後は事後報告でいいのでは?😅
いつからどこに住みます。みたいな👌

湾岸エリアも広いですしタワマンもデメリット多いので心配になっているだけだと思います。今マンション高いですしね。でも親世代と今1番違うのは金利ですからね💪

勝手に動く捜査員だと思って気が済むまで勝手に調べてもらって最後に購入しちゃえばいいと思います💪!