※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しん
サプリ・健康

コンジスイって普通にドラッグストアにありますか😭歯が痛み出してネット…

コンジスイって普通にドラッグストアにありますか😭歯が痛み出してネット検索したら妊婦でいいとあったので、朝イチ買いに行きたいのですが。ちなみに、穴が空いた虫歯じゃないと意味が無いですかね、、、実は、穴はあいてないというか、、、抜歯予定だった歯があり、他の虫歯を優先的に治療し、その歯はもうダメだから、と最後に抜歯するところでした。痛みはなく、ぐらつきはありました。その間に、歯は割れ、ポロッと上の部分がとれ、歯根のみ残った状態です😭つまり、穴は無く、むしろ表面上に歯もなく、歯肉から1mmもないくらいしか歯根が見えていません。コンジスイは歯肉には塗っちゃいけないとあったので、ダメかなーっとも思っています。デントヘルスで様子みてますが全く効きません。😭

コメント

パッチール

普通の薬局に取り扱いはあるようですが、その店舗によると思うので実際に行かないと分からないですね💦
歯根しかない状態との事なのですが、一応その歯に直接塗る事は可能です。
なるべく唾液がそこに行かないようにして薬を塗ることはできるかな、と。
デントヘルスは全く効能が関係ないので、できれば痛み止めの方が効きやすいんですが、カロナール持ってないですかね?
その歯はもう難しそうなので先に早めに抜いてもらってくださいね😭