愚痴です。うちの旦那本当にむかつきます!子育てには協力的かもしれませ…
愚痴です。すみません。
うちの旦那本当にむかつきます!
子育てには協力的かもしれませんが育メン気取り。まじで腹たちます。元保育士で変な子育て論的なものを持ってます。☜保育士の方で気を悪くされたらすみません。
でも実際私が1日娘を見てるんです。
娘をたかが2時間見ただけで「1日見れる。余裕や!コツ掴んだ」とだったら朝から家事してお風呂入れて寝かしつけまで見てみろよ。
人が居たら娘を抱っこして育メンアピール。
暑いのにエアコンつけると「赤ちゃんは暑いのに慣れんと汗腺弱い子になる!」とか意味わからない事言うし、熱中症になるよ!
洗い物は次から次に作ってくれる旦那。自身ではしようとしない。
お風呂出たら最後だから洗ってとお願いすると「えー」と嫌な顔。
旦那は仕事で帰るのは22時過ぎたりで朝から娘を1人で見てます。
その上帰宅してきたら大きな音は出すしで寝てる事をきにしていない。何度静かにしてと伝えても「もうちょっと優しく言えんの?」と。しゅん😔としたような感じで言うのが旦那の癖みたいなものでそれが逆に腹たちます(笑)
娘と1日たくさん遊んで、家事してお風呂入れて疲れてるのに本当旦那に優しくなんて心に余裕が無いです。
今日も旦那は休みで昼まで寝てました。お昼から少し買い物行き、夕方前にしんどいと言い出し娘をお風呂に入れてくれませんでした。
しんどかったら早く寝ればいいのに毎日しつこくお酒を飲んで遅くに寝ます。
皆さんの旦那様はどういった感じなのでしょう?
うちはマシな方ですか?
ここに吐き出し少しスッキリしました。
- ai.das(6歳, 8歳)
コメント
eri319
わかります!
うちの旦那も先に寝ている娘を、自分が寝る前に毎日「○○ちゃ~ん」って言って起こします。。
ドアも何度そっと閉めてと言っても変わりません‼
娘が起きて泣き出したらそんなに泣く子は放置します!とか言って泣きっぱなしにさせるので本当に腹が立ちます!
喧嘩のたびに、俺は協力的な方だよ!アピールも尚更ムカつきます!
旦那さん、帰り遅いんですね。
お風呂とか本当大変だしやり場のないストレスは旦那さんに理解してもらいたいですよね。
そんなんで偉そうなこと言われたら娘と一番一緒にいるのは私なんだからわかったようなこと言うな💢ってなりますよね!
仕事をがんばってくれてるのはわかりますが、思いやりって必要ですよね。
mame*
ちょうど今夜、私もイライラしてた所です(^◇^;)
うちも、毎日私が平日寝るまで全てしています。まぁ、帰りが遅いからしょうがないと思うのですが…
だからせめて、土日は子どもとの時間をもって欲しいのに…ダラダラして携帯いじってるだけ。
しまいには、お風呂入れるの面倒くさい(¬_¬)と言ってしませんでした‼︎
いつもしてるわけじゃないのに‼︎
面倒くさいの一言で子育てから逃げるなって感じですよね(*`へ´*)‼︎
-
ai.das
回答ありがとうございます😊
うちと同じような事があったんですね💦
すみません親近感湧いちゃいました!笑
子育てから逃げれるのいいですよね!でも旦那は仕事から逃げれないですもんね😭
お互い様なんですよね😌
吐き出す場所がなくここに吐き出してしまいました。
ありがとうございました!- 7月3日
-
mame*
こちらこそありがとうございます☆同じ方がいて、吐き出したら私もスッキリしました( ´ ▽ ` )ノ
本当に子どもの事が大切だからこそ、自分と同じ様にちゃんと向き合って欲しいと思い、ついイライラしちゃうんですよね(^◇^;)
旦那が仕事頑張っているの分かっているんですけどね。笑
ムカムカしちゃったら、また吐き出して一緒にリフレッシュしましょ*\(^o^)/*- 7月3日
-
ai.das
そうなんです!私と一緒な位に子供と接して欲しいです!またムカついたらその時はよろしくお願いします(笑)❤️
ありがとうございます✨- 7月3日
-
mame*
いつでもどうぞ☆☆
お互いの旦那ちゃんが少しずつでも、子育てに参加していくことを願って♪
これからも子育て頑張りましょ〜( ´θ`)ノ- 7月3日
-
ai.das
ありがとうございます😍
毎日願います(笑)- 7月3日
むーむーママ
全く同じでーす!
うちの旦那も元保育士です。今は違いますが…
洗い物も全くしてくれないし缶ビール飲んでも捨てない。
休みの日だって昼前まで寝ててこっちは掃除したりしたいのに何も分かってくれません。
自由でいいなぁって思います。
いびきかいて寝てるとわざと大きい声で「いいなぁ、寝てられて」って言ってやります(笑)
が‼逆ギレされてこっちが全部悪くなりますが。。。
-
ai.das
回答と私の愚痴を読んでくださりありがとうございます😊
旦那様元保育士さんなんですね!子育てに口出して来ませんか⁇
何か全てが同じ感じで私も最後は悪者になっちゃってます😭- 7月3日
みー
1日見れる。とおっしゃっているので、あれば1日とまではいかないにしろ数時間預けてみたらいかがですか?
もちろん心配だと思いますので遠出はせずに近くで時間を潰してみたり、、、
それで旦那様が余裕があるとおっしゃれば少し時間を延長してみたり、ヘトヘトになるようなら主さんのお気持ちも理解出来るでしょうし。
男性って難しいですよね(._.)
-
ai.das
そうですよね✨
美容院予約して友達とランチにでも行って気分転換しようと思います😄
でも、私の心の片隅に本当に娘が賢くて旦那は何もしんどい思いしなかったら私が楽してるように思うのでは無いか…なんて考えてしまいます💦
逆にその時泣いてくれーとか💦
悪い思惑ばかり考えてしまいます(笑)- 7月3日
*みゆきmama*
うちも同じよーな感じです(^^;;
イライラしますよね〜
なんで子供たちの面倒見た後、おまえの面倒まで見にゃあかんのかい!と喉まで言葉が出てますが、毎回飲み込んでます笑
そろそろ吐き出しそうですが笑
うちは旦那の機嫌がいい時だけ、子供の面倒見てくれます。それ以外は携帯ゲームかテレビ。泣いて様が、子供がパパと言ってもシカト💦そりゃ、懐かないわって思います。
-
ai.das
その言葉!本当に毎回私も飲み込んでます(笑)
機嫌いい時以外は泣いて様がシカトですか💦💦それは旦那様きちんと見てあげて頂きたいですね😭お二人お子様居てて現在妊娠中ですか?
それは本当に全てに協力して欲しいですね!
我慢できてるのが素晴らしく思いました‼︎- 7月3日
マークアーサー
産まれてしばらくはなかなか主人にイラついてました(^◇^;) 激務なのは分かるけど、最低限の気遣いくらいして!と思ってました…深夜帰宅した時の足音や手洗いうがい、ドアを閉める音…どうして少し気を使う事が出来ないのかと考えればわかるだろ!!って本当にムカついてました。シャワーも浴びる時間もないのにゆっくりお風呂に入ったりトイレにこもって漫画や動画を見てたり…ちょっと見ててね!って頼んでも寝ちゃってる💦キリがありません。でも結局 男の人って気がつかないんですよね…逆から見たら私が過敏になりすぎてることもたくさんあるんだろうと思ってます。私がイラつくことで遅くまで働いて帰宅する主人が心休まらないのは嫌なので、女は女、男は男!全く別の生き物として考えてますwそんな風に考えたらイラつくこともなくなりました。
-
ai.das
まさに一緒ですね💦
私がイライラして旦那も不機嫌になったら負の連鎖ですよね😭
別の生き物‼︎と考えられるようにしてみます!イライラ無くなればいいな😊- 7月3日
-
マークアーサー
ですよねぇ!!もぅ私は菩薩のように生きようと決めました 爆
別の生き物です…人間と犬くらい違います!笑- 7月3日
-
ai.das
菩薩様✨
御仏のように悟り開いて旦那に接してみます(笑)- 7月3日
退会ユーザー
うちの旦那は比較的、育児には協力的かな。お風呂はだいたい旦那が入れてます。
ただ、旦那がお風呂入ってるところに、私が赤ちゃん連れてって、終わったら私がバスタオル持ってスタンバって、服着せて・・・なので、ホントに入れてるだけですが、それだけでも助かってます(^^;
一人でだと大変ですよね。
ご苦労様です。
あとは旦那の物音で起きたら「自分が起こしたんだから、ちゃんと寝かしつけてね(^-^)」と言って、私は寝ますよ!笑
-
ai.das
旦那様協力的だとすごく助かりますね💕
起こしたらきちんと寝かしてくれるとか羨ましいです✨
うちも頼れる時は頼ってみようと思います!- 7月3日
夏菜子
めっちゃわかりますー、うちは口では苦労をねぎらってくれますけど、結局口だけです。夜自分で食べたものの食器洗いだけでもお願い、と言ってもやったの1日だけですほんと。あとは他のコメントの方と同じく、風呂に入れる「だけ」。風呂までの準備が大変なのに、風呂洗うわけでもないし、湯上りのミルクも作るわけでもない。イクメン気取りって、自分の気乗りした時だけ面倒見てりゃ良いって思ってますよね。あと、風呂。風呂入れてる俺、すごい。イクメンって言葉ほんと嫌いです、育児は当たり前だし最低限の家事しろやって感じです。人が汗かいて量産した離乳食運んでった瞬間、エプロンもさせずに変な姿勢であげようとしたのでマジ殺意覚えましたwむかつきすぎて大きな声でしました。初めて食べるものの一口目だけは譲りません💢外出先で抱っこ紐率先してやろうとするのもいらつきます、子供抱いてる俺✨っていうファッション感覚です間違いなく。わたしが次使うときサイズ調整しなきゃいけないし、いいから荷物持てよって感じです!
-
ai.das
そうなんですよね!洗い物も数回しかしたことないです💦
つるの剛士も育メンて言葉が無くなるようにと言ってましたが正しくその通りで、子育ては当たり前ですよね!本当子供の抱っこもファッション感覚(笑)分かります😂
私はここで吐き出せて少しスッキリ出来たので夏菜子さんもここで愚痴吐き出してスッキリしてお互いに子育て頑張りましょうね❤️- 7月3日
-
夏菜子
離乳食も抱っこもある意味助かってるはずなのに、異常にむかつきますw
寝かしつけの時とかは抱かないくせに…とか笑
わたしも少しさっぱりしました❤️ありがとうございます❤️- 7月3日
-
ai.das
助かってるはずなのに私とやり方が違う!イラッ💢となってしまいますよね😂
上手く見過ごせたらこんなにイライラする事無いのに…と😭
これからは「ありがとう」と言いまくり旦那を上げてやろうとおもいます😘
スッキリ出来たようで良かったです❤️- 7月3日
えみーるん
しゅんとする癖に笑ってしまいました。笑 他の人のコメントの旦那さんの行動も可愛いく見えて笑ってしまいましたが、私も同じことされたら多分イラつきますね。笑
私も今日朝からイライラでしたよー。昨日飲み会だったから、頭痛い眠いとかで午前中ほとんど寝てて。息子起きても無視、ご飯洗濯などこっちは朝からやる事たまってるのにって思います。私だって寝たい。子どもが小さい限り眠くても起きなきゃいけないし、やらないといけない事もあるのに。まあ仕事毎日頑張ってるのでしょうがないですけどね〜。今育休中なので仕事完全復帰したら家事絶対半分にすると決めています。笑
-
ai.das
回答ありがとうございます✨
本当にイラッとしてる時にしゅん😔とされたらむかつきますよ(笑)あの顔見せたいです(笑)
ママは朝から晩までやる事沢山ありますよね❗️子供が寝てやっと自分時間^ ^
私も育休中なので職場復帰したら家事は手伝って貰いたいと思います!がしないでしょうね😭- 7月3日
(^∇^)カカカ(^∇^)
ご主人、保育士さんなんですね。
保育士さんでも子供の事をよく理解してる方とそうじゃない方いますよね(^_^;)
うちの旦那も外で育メンアピールしてます!
ウザイです(-_-)イライラします。
産まれてから一度も息子と二人きりで外出したことないくせに!
たぶん、出来ません(-_-)
家でも一時間しか息子と二人きりでいたことないくせに!
この一年でたった二日(-_-)
今日は、1日不機嫌で参った。というと『可愛いだろ』と意味不明。
こんなのばっかりです。まともに会話ができないうちのバカ旦那。
毎日、イライラでストレス溜まりまくりです。
こっちは、ご飯も食べられないし、クタクタになるほどなのに!
仕事で帰りが遅いのに、毎日、ダラダラと中休みをしながら一時間以上かけて夕飯を食べるのもイライラ。
息子が隣で寝てるのにデカイ声。
そして、臭い!
-
ai.das
回答ありがとうございます✨
今は別の仕事してますが保育士です😊
子供の事は理解してるとは思いますが乳児は専門外のくせに口出しせてきてウザくなる時あります(笑)
世の中から本当に育メンと言う言葉消えて欲しいです!
臭いに笑っちゃいました😂
ストレス溜まりますが上手くやってけるようお互い頑張りましょうね❤️- 7月4日
ai.das
折角寝たのに起こされるのめっちゃ腹たちますね💦
おまけに放置されるとか…尻拭いは私?って感じで嫌になってしまいますね。
本当に仕事頑張ってくれてるからここでしか吐きだせませんでした😭
思いやりを持てるよう先ずは私が努力してみます!ありがとうございました!