出産が近づき、2人目出産に向けて楽しみと怖さを感じています。特に陣痛の終わりが分からないことが怖いです。促進剤の可能性もあり、不安です。
出産が近づき、最近投稿多くてすいません😵
2人目出産に向け楽しみな気持ちと怖い気持ちが凄いです😂
陣痛は終わりがあるし産まれた瞬間痛みなんか忘れて幸せな気持ちになるのは1人目でわかってるのですが如何せん怖い…😂
何より怖いのは陣痛がいつ終わるのか分からないこと😂
切迫で入院して早く産まれる!と言われてもなお超過してるから陣痛は早く終わって欲しい!😂
12日までに陣痛来なかったら促進剤です!怖い!😂
- ゆり(2歳9ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
わかりますー( ; ; )
私の周りは2人目はみんなスピード出産で、陣痛って気づかず張ってる感覚測ったら5分ですぐ病院行って1時間で産まれた、2時間で産まれた、声が出るほど痛かったの15分とか聞いて、
そういう話ばかりで自分はまた長期戦だったらどうしようとか今から怖いです🤮🤮
ゆりさんもウルトラスピード安産でありますように💪
はじめてのママリ
1人目で痛みを知ってしまっているぶん、よけい怖いですよね😭
私はまだ14週ですが、なんなら妊娠が分かった時喜びと同時に陣痛の恐怖を感じました😂
陣痛は怖いですがゆりさんはあと少しで可愛い赤ちゃんに会えますね☺️💕
無事で、少しでも痛みが軽い出産であるよう祈ってます🙏✨
-
ゆり
ありがとうございますー!😭🤍
1人目9時間で時間的には平均くらいですけど最初から最後まで腰の陣痛だけで休みもなくて恐怖だったので今回は休みがある陣痛こい!と願うしかないです🤣
あと一週間以内には会えると思うとワクワクです❣️- 8月9日
はじめてのママリ
休みの無い陣痛を体験していたら恐怖増し増しですね😭😭
私は休みのある陣痛でしたが陣痛の合間に寝てしまっていて、痛みで起きた瞬間の間抜けな顔で助産師さんと目が合った時は居た堪れませんでした、、、😂
その恥ずかし体験を是非共有していただきたいです✨笑
ワクワクドキドキですね!
頑張ってください☺️✨
-
はじめてのママリ
すいません、返信のつもりが新規でコメントしてしまいました😂
- 8月9日
-
ゆり
元々腰痛持ちもあり地獄でした😂
でも休んだり寝てたりしてないとやってられないですよね😱陣痛中は本当自分だけど自分じゃないような…😂
私も最近寝不足なので恥ずかし体験してしまいそうです🤣
ありがとうございます😭❣️- 8月9日
-
はじめてのママリ
元の腰痛+陣痛、、、それは間違いなく地獄のような痛みですね😭😭
本当に陣痛中は自分じゃなくなる感覚!わかります😂!!
臨月は寝不足にもなりますよね😢
ちなみに私は寝てしまった所から意識が戻った時、目がすごく乾いてたいたのできっと半目もしくは白目で寝ていたと思います🤣🤣是非また体験談お待ちしてます笑- 8月9日
よし
怖いですよね😢😢
幸せな気持ちの前に絶望的な痛みがあるから、それを知ってるからなーんか気分乗らないですよね😣
終わりのある痛みなのはわかるけど、それがどのくらい続くかわからないから怖いですよね💦
ゆり
ありがとうございますー!😭🤍
1人目5時間くらい叫び倒したので声が出るほど痛かったの15分とか羨ましすぎます🤣
移動中に産まれたら困りますけど産院について1時間くらいが理想ですよね🥺