※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつらぎ
雑談・つぶやき

旦那が嗜み感覚でビットコイン・FX・積立NISA・トルコ通貨為替・投資…

旦那が嗜み感覚でビットコイン・FX・積立NISA・トルコ通貨為替・投資信託やっていて、その話を眠い目をこすりながら付き合っていたんだけど、長過ぎて眠気どっか行っちゃった😅

どれも興味がないというか、育休中に無職になっちゃった今そこにお金注ぎ込む余裕なんてひと欠片もないの知ってるでしょ😓

仮に、私が社会復帰出来たとしても働く業種も時間も限界があるんだし、そもそも、私が働くと旦那の職場から出ている家族手当が打ち切られるからって社会復帰を反対してきたのは旦那の方なんだし…

そりゃ、無職のまま手持ちのお小遣いで投資して一発大儲けできるなら今からでもやりたいぐらいだけど…そう上手くいかないのが現実ってやつですよ😓

コメント

うちの旦那も手広く⁉️やってます💦
仮想通貨の方で割と儲けてるようですが、所詮は仮想なので、まーーったく家計は潤いません。
その代わりガッツリ税金は取られてますし、児童手当も減額されてます🌀
仮想通貨以外なら、当たれば大儲けですけど、大体外してます💦
私も興味ないので、話している時は聞いてるフリですね😏

• かつらぎ

かつらぎ

コメントありがとうございます💡

『今は投資で稼ぐ時代だよ』なんて旦那は言ってましたが、確かに今はいくら働いても賃金は上がらない…なのに、税金と物価は上がる一方ですよね😵

家計に響かない程度でご自由にどうぞって感じで聞き流しています😓

• 8月9日