プラスの言葉よりマイナスな言葉が多い旦那と一緒にいるのって疲れませ…
プラスの言葉より
マイナスな言葉が多い旦那と
一緒にいるのって疲れませんか?😩
褒め言葉より貶すことが多くて
それも冗談で言ってることも
あるんだろうけど、
面白くない冗談なんて
ただの悪口でしかない...😩
私に対しての言葉も
褒め言葉より貶すことが増えたし、
周りの人や仕事の話でも
楽しい話より愚痴や悪口が
多くなってきてます。
全く褒めないとかではなく、
褒めてくれることもあるし、
楽しい話をしてくれることもあるけど、
嫌な話の頻度が多すぎて
話してても楽しくないと思うことが
増えました...😭
次に嫌な話になったら
最近、嫌な話すること増えたよねって
言ってみようと思ってますが、
せっかく夫婦の会話が多いから、
なるべく前向きな楽しい話がしたいのを
どう上手く伝えたらいいですかね?😩
ちなみに、旦那はいま仕事が忙しくて
イライラしてたり、いろいろ
我慢してることも多いので
それも原因の一つだとは思ってます...🥺
そして、きつめに言うと
すぐ不機嫌になる旦那なので
喧嘩になったり、すねられたりも
めんどくさいのでどうにか
手のひらで転がしたいです🤣
- ママ
コメント
あむ
んー、私だったら、率直に自分の気持ちを伝えます!
私はあだ名で旦那を呼んでるんですが、「○○くんのマイナスな話聞く時、私まで気持ちが沈んで嫌だ」って言うかもです🤔
確かに仕事でストレスも原因かもですね💦
後自分が楽しい話をしたり、、、
仕事のストレスの話も聞いてあげるのもどうですか?ガス抜きみたいな?
(27)
めっちゃ私のことかと思いましたww
旦那も同じ感じです😅
この間それで殴り合いになるまで
喧嘩しましたが、次の日からケロッとして
普通に言ってきてるんで
もう何も言ってません😇😇
-
ママ
殴り合いはすごいですね🤣🤣(笑)
嫌な話聞いてたら、聞いてるだけなのに気分良くないですよね😭- 8月9日
はじめてのママリ🍊
とても共感します🤣
私もテレビを見ている時、好きじゃない人が出ているとその人の悪口というかマイナスな発言します。
人なので、仕事の疲れや色々な人と関わって気を使ったりしてストレスは溜まるので、愚痴を言いたくなるのも分かります。なのでそこは共感して話を聞く事が多いですね。
私も指摘すると喧嘩につながって面倒臭くなる方が嫌なので、私自身はポジティブになるように考えます😆
でも言うとしたら、あまり攻撃的に言わず「もっと明るい話をしよう!」とか私が話を切替えて楽しい話をしますかね😓
男の人はいつまでも子供なんですよねきっと笑
-
ママ
うちの旦那の全然知らない他人に対して言ったりします😭「あんなデブと結婚できないわ〜、よかったわ〜〇〇可愛くて。」とか、いってくるんですが、他人を下げて自分を褒められてもそんなに嬉しくないんですよね😩そもそも、聞こえてないとはいえ、見ず知らずの他人の悪口言うのもどうかって話なんですが😩
はっきり言わず、なんとなーく誘導してみます🤣- 8月9日
violet
うわー😫😫😫うごいわかります💦
それって旦那家族といるときもじゃないですか??基本旦那家族の会話はマイナスな事が多いんですよねー😅そんな人に興味あるんやったらいい所さがせよ!って思いますけど、そんな環境で育ってたらマイナスな会話ばっかりになりますよねー(笑)
すぐ不機嫌になるとか全く同じです😂
最近ほんと疲れます🙄
-
ママ
それが義家族はみんな優しくて、むしろ褒め上手で周りに気遣いできる人たちです...🥺そんなに嫌な話ばっかりして余計疲れないのか疑問でしかないです🤣
- 8月9日
はじめてのママリ🔰
否定することで妻より優位に立ちたいみたいですよ😑
うちもそんなかんじで何回注意しても改善せず、最近しゃべらないです。
-
ママ
あ〜〜、そう言われるとなんだか納得します😭旦那は私がきつめに注意したり、はっきり否定するとものすごく怒るくせに、私には頻繁に否定的な言葉言ってきたりしますね😭しかも、それで私が怒るとそんなことで...とか冗談なのに...とか言うんですよね🤣自分勝手〜〜🤣
- 8月9日
ママ
そのままいうと多分、不機嫌になるんですよね😭
ママ
すみません、途中で送っちゃいました🥺
仕事の愚痴もなるべく聞いてあげてるつもりで、私自身はよっぽど落ち込まない限りマイナスな話しないので、旦那がそういった話が多くなると気になってしまいます😭我慢できなかなるほどだったら、はっきり言ってみようと思います!