※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっぺ
妊娠・出産

退院後の赤ちゃんの服装について、長袖を買い足す必要があるでしょうか?

出産をし、来週に退院します👶 
赤ちゃんの服装についての質問です。   
現在病院では、長袖コンビ肌着1枚+バスタオルのおくるみ+バスタオル+綿毛布 という病院のスタイルで過ごしています。助産師さん曰く、生理的体重減少がある為、寒がりになりやすいからとの事でした。体温調節が難しい赤ちゃんは、退院後は自宅でどのような格好で過ごすのが良いでしょうか? 半袖しか買ってなかった為、長袖を買い足した方が良いでしょうか??よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

冬に産まれましたが長袖ではなく半袖の長肌コンビに2wayオール着せてバスタオルだけ掛けてました☺️

あちゃん

出産おめでとうございます👶
病院では同じようなスタイルでしたが、自宅に帰ってからはコンビ肌着+おくるみ等の掛け布団で過ごしてました☺️
新生児の赤ちゃんなら、半袖でも大きく、長袖みたいな感じになるので大丈夫ですよ!暑すぎも熱中症になったりと良くないので、エアコン等でしっかり空調調節すれば大丈夫だと思います!

芽依

5月末にBabyが産まれ
6月に退院しましたが
自宅では長肌着1枚で過ごしていました。
現在、夜寝る時は、長肌着1枚で寝ています。
季節的にも夏場なので充分だと思います。
また、新生児の時期は
外に出るのは健診ぐらいですしね(^^)
外に出るとなれば
薄手のツーウェイオールとかでも良いと思いますよ✨

おはぎ

夏に生まれましたが
▼短肌着+半袖コンビ肌着
▼短肌着+薄い長袖のツーウェイオール
▼半袖コンビ肌着+半袖ツーウェイオール

気温に合わせて来ていました。
エアコンは寒すぎないように設定していました。

ほっぺ

みなさま返信ありがとうございましたm(_ _)m 
色々な着方がありますね! 
退院後、参考にさせていただきたいと思います☺️💞