コメント

退会ユーザー
メーカー変えてみたらどうでしょうか??
パンパース、テープがすごく伸びて使用後に小さくまとめやすいので使いやすいですが漏れます!!
新生児のときに夜中漏れて何回も服かえてました。。

るっぴー
わたしの娘はパンパースMのときに漏れることが続き、Lにサイズアップしたら漏れなくなりました!
パンパースって確か小さめなんですよね🤔
-
もも
返信ありがとうございます!
小さめなんですね!
上の子はこんなことなかったのでびっくりです!!
表示サイズまで体重がなくてもサイズアップしてみても大丈夫ですかね?- 8月9日
-
るっぴー
わたしは体重なくてもサイズアップしました!
サイズ変えたら漏れなくなったのでやってみるのも手かと思います☺️!- 8月9日
-
もも
ありがとうございます!!- 8月11日

ぽち
パンパースでおしっこが漏れたことはないですが新生児サイズは2週間でサイズアウトしました…
なのでサイズを変えるのもありですね💦
もしくはムーニーにするとか。
娘はパンパース肌いちとナチュラルムーニーを使っていました。
どちらも漏れませんでした。
背中側から漏れているならお尻の割れ目の鋭さ?長さ?でも変わってきます…
娘はいつも股上が足りなくてオムツ替えるのにコツが必要でした😅
体重的にちょうどいいサイズを普通に使用すると割れ目から漏れるので後ろ長めにテープで留めていました!
-
もも
もうすぐ生後1か月になります。ムーニーは取れにくいですか??両方使っていたんですね!使い分けされてたんですか??
テープの留め方も
ありがとうございます!!- 8月9日

くろすけ
パンパースめっちゃ漏れるのでムーニー使ってます👍🏻💓
-
もも
やっぱりもれるんですねっ…
ムーニーはよかったですか?✨- 8月9日

Mio
3ヶ月くらいから漏れるようになってムーニーに変えたらもれなくなりました!メーカー変えたりサイズ1個上にしたりしてもいいかもしれないですね🤗
-
もも
サイズアップやメーカーかえてみようとおもいます!その子によって合う合わないがあるんですね✨- 8月9日
もも
ありがとうございます!
ほんとに小さくまとめやすいですよね!!
わたしも今まさに、何回も服かえてますっ。男の子なのに背中がぬれてビチャビチャになるのが謎がすぎますっ!
むーむーさんは
どこのメーカーにされましたか?