※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいママ1102
子育て・グッズ

子供に栄養を考えてお粥に混ぜて食べさせているが、おかずとして作るべきか心配。大丈夫ですか?

うちの子は今だに離乳食を数口しか食べません💦
なので野菜やお肉などはおかずとして作らずいつもお粥に混ぜて食べさせてます!!
少しでも栄養をって思って食べさせてますが大丈夫でしょうか??
それともきちんとおかずとして作った方が良いんでしょうか??
ご回答お願いします♡♡

コメント

もっこママ

離乳食は、個人差もありますし
まだ8ヶ月なので、焦らず様子見ながらそれでもいいと思いますよ!まだまだ、栄養を摂るというより、食べるための練習の段階なので、食べる雰囲気などを楽しみながらできるといいですね。

• るいママ1102

るいママ1102

そうなんですね❤
    何かおっぱい大好きみたいでおっぱいおっぱいで😓
    一応数口しか食べなくても離乳食の時間を好きになってくれるようにお歌歌ったり話しかけたりしながら楽しく食べさせるようにはしてます♡♡
    回答ありがとうございます♡♡

• 7月3日
ゆーちんママ*.

我が家の娘は1才になるまで食べませんでしたが病院の先生にもその子その子のペースがあるから!と言われました。
おっぱい子だったので母乳でお腹いっぱいだったようです!
あまり思い詰めないでくださいね。

• るいママ1102

るいママ1102

うちの子もおっぱい星人で……💦
    周りの同じくらいの月齢の子達が皆良く食べてるので余計焦ってしまいます😣
    でもおっぱいあげれるのも今だけなので、皆より接する時間が長く取れる♪と前向きに頑張ります♡♡
    回答ありがとうございます♡♡

• 7月3日