※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

里帰りして、一ヶ月検診を待たずに帰宅する方、いらっしゃいますか?コロナの影響で、帰宅する時期を迷っています💦

里帰りして、一ヶ月検診を待たずに帰宅する方、いらっしゃいますか?
コロナの影響で、帰宅する時期を迷っています💦

コメント

コロナの時期ではなかったですが1ヶ月検診前に自宅に戻りました。
実家がストレスで💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!1ヶ月検診は、産んだ病院じゃなくても普通にできるんですか?

• 8月8日
🙏🙏🙏

三度の出産、最高2週間しか里帰りしなかった者です!
実家は近いですか?私がママリさんだったら、今は実家に居るかもです💦この時期に買い物行くのに赤ちゃん連れていくのは怖すぎるので😢
旦那さんの協力や、実家の手を借りれるのであれば自宅に帰るの有りですが、基本的に全て1人でこなさなければならないのであれば、今は実家にいるのがいいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    里帰り先の実家は、遠いです。義実家と自宅は近いので、コロナが落ち着くまである程度協力してもらうことはできるかな…と。
    夫も、育休を数週間取る予定です!実家にしばらく滞在したい気持ちは山々なんですが、このままだとコロナの影響で、夫を赤ちゃんに会わせてあげられるのが一体いつになるの??という感じで…
    どうしたらいいか、迷っています😭

• 8月8日