※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣ガール⭐️
家族・旦那

吐き出させて下さい!佐世保在住で、病院に勤務しています。まだ小さい子…

吐き出させて下さい!
佐世保在住で、病院に勤務しています。
まだ小さい子供もいます。
今日、主人が子供を連れて主人の実家に遊びに行きました。車で3分もかからない場所です。
帰宅後主人から話を聞くと、義両親は一昨日から長崎県内ですが、旅行に行っていたそうなんです!
そこもコロナが出ている地域です!
今日、実家に遊びに行く前に何時頃行くねという連絡もしていました。
もしその時に旅行に行ったと聞いていたら遊びに行かせませんでした‼️
私は病院勤務なので、規制も厳しく、家族のみの接触のみ許されており、長崎県内ですらも行くのは禁止となっています💦
義両親は学校の先生なんです。それなのにどうして、、、。
学校では子供たちに、不要不急の外出は避けるよう伝えているであろう立場の人が、と思ってしまいます💦
今この時期に行く必要があったのかどうか💭
主人のご両親なので、主人にも悪いことは言えず、モヤモヤしましたので吐き出させてもらいました😭

コメント

いや、かりにも平和ボケしてる老人ならともかく(言い方すみません)教師の立場で信じられません😱😳💦💦
私旦那にも言っちゃうとおもいます💦ほんとありえません💦

• 怪獣ガール⭐️

怪獣ガール⭐️

そうですよね😭‼️‼️ほんとにありえないと思って、旦那に伝えましたが、それはお前のさじ加減やろって言われました😡

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません
    ご主人の発言にむかー!家族なんだから奥さんの立場を考えてほしい!!!

• 8月9日
(❁´3`❁)

あぁぁぁぁぁ
それは、嫌だ。
私も医療従事者なので、気持ち良くわかります💦
うちも、義兄夫婦(大阪市在住)が帰ってくるから、みんなで一緒にご飯食べようって義両親に言われましたが、断りました💦
万が一、家族が感染したら…それを知らずに出勤したら…職場でクラスター発生させてしまったら…
出来る限り、予防したいですよね。
ご主人のご両親は、そこまで考えられないのでしょうね…
迷惑な話です。

• 怪獣ガール⭐️

怪獣ガール⭐️

そうなんです‼️‼️もし、万が一って事をみんな考えて行動してるのに、どうしてそれが考えられないんだろうと思って、、、ほんと迷惑ですよね😡🔥

• 8月9日
ゆーち

同じく長崎県内に住んでます!
長崎は今感染者も増えてますし、学校でもクラスターが発生しているのにびっくりな行動ですね😭
こんなに身近なのに、もしコロナにかかってしまったら、自分や家族以外にも生徒さんや他の先生方にも‥と考えてらっしゃらないのでしょうか😱

• 怪獣ガール⭐️

怪獣ガール⭐️

そうなんです‼️長崎は一気に広まりつつあって、どこに行くのも怖いと思うのが普通だと思ってましたが、考えが違うんですかね、、、ましてや学校に勤務しているのに😵💭信じられなくてずっとモヤモヤしてます😰❗️❗️

• 8月9日
のぐちさん。

うちの義両親も学校の先生、学校事務をしてます。
2人とも近場のスーパーに行けばいいのに普通に人の多いアーケードにわざわざ行きます。
病院でクラスターが発覚した時も飲み会に行ってました。
飲み会自粛したのも先週からです。
春頃のコロナの時から夫には自覚ない人たちだから会いたくないって言い続けてたのに、夫はまさかの先週うちに義両親を呼びました😢(長男が誕生日月だった為)
次男もまだ小さいのに、頭狂いそうなくらいイライラというかなんでって気持ちが爆発しそうでした😢
それ以前に嫌なこといっぱいしてきた人たちだから好きじゃないのにそんな人達のせいでコロナにかかったら私本当にどうにかなりそうです…
私は普通に夫に言ってますよ😢夫も義両親が悪いことは分かってるし、自分が誘ってしまったのも悪かったってちゃんと自覚して反省してくれました。反省したからって時間は戻らないのですがね…😢

• 怪獣ガール⭐️

怪獣ガール⭐️

返信遅くなりすみはません😭
    そうなんですね、、
    うちも主人からしたら特に何も思わないようで、むしろ逆に何でそこまで警戒する必要あるの?って感じでムスっとしてます😠
    私も結局我慢できずに夫に伝えました、が、何にも響かずでして😐
    こーいう考えがあるから、コロナも色んな人に感染していくんだと思います‼️‼️
    イライラは募るばかりですが、極力関わらないようにして過ごしたいと思ってます😭

• 8月15日