※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お腹の張りに痛みが伴うことがあり、陣痛と混同するのが怖いという質問です。

お腹の張りについて質問です。
お腹は頻繁に張るのですが、少々の痛みを伴う張りありますか?まだ生まれて欲しくないので陣痛とかだと怖いなと思いまして質問致しました💦

コメント

りりか

私は1人目2人目張りやすい体質でよく5分間隔とか等間隔で微弱な痛みも同時にありました💦
ちょうど32週頃からです。
前駆陣痛かなと思いますが双子ちゃんだと体への負担もまた違いますし
病院に相談して張り止めもらった方がいいかもですね💦

• ママリ

ママリ

三人目がすごく張りやすくてずっと張ってたのは覚えてるのですが、こんなに痛かったかなぁ?と不安になりました💦前駆陣痛ってそんなに前からなるものですか?
    これが続くようなら張り止めの相談してみます😭

• 8月8日
  • りりか

りりか

私は1人目の時から32週くらいで前駆陣痛ありました😅
    それが普通なんだと思ってたんですけど2人目の時に張りやすいんじゃないか、前からこんなに等間隔で張ってたのかとか質問攻めにあいました💦

そのせいもあるのか2人とも37週で出産しているので
    経産婦さん、双子ちゃんですし早いかもしれないですね💦

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

37週まで持ってくれたら良いんですが💦今の体重1800gくらいなのでもう少しお腹にいて欲しいです😖
    前駆陣痛って1から10で表すとどのくらい痛かったですか?
    10が本陣痛出産前だとするとです💦

• 8月8日
  • りりか

りりか

1人目の陣痛の15分間隔とかそんな感じに近いですかね…2〜3くらいの痛みで
    地味に痛いというか💦

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

遅くなりました😭今日は一日普通のはりだけで過ごせました💦
    私も昨日は地味に痛い感じだったので同じかもしれません😵

• 8月9日
ゆうたん

私も最近お腹の張りが多かったので産婦人科に行ったら3日間点滴されて張り止め出されて自宅安静にしています😂
痛みを伴う張りもあることも伝えましたが、子宮頸管が30mmなのでとりあえず自宅にてゆっくりしてます。痛みが長く続いたり張りがおさまらない場合は早めに産婦人科に連絡したほうがいいですよ。

• ママリ

ママリ

3日間点滴とは入院ですか😭?
    今は落ち着かれてるんでしょうか?
    私は五月からほぼ自宅安静みたいな感じで一日中横になってます😫
    痛みどのくらいありましたか?

• 8月8日
  • ゆうたん

ゆうたん

私は通院で点滴をしました😳入院の1歩手前でしたが、とりあえず自宅安静になりました。
    今もそこまでいいとは言いませんが張っては横になり腹式呼吸をして落ち着かせています。家事はなにもしていません。痛みは歩いたり寝返り打ったりすると子宮がきゅーっとなる感じがたまにありますが長くは続かない感じですね😁

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

入院となると大変ですもんね💦
    私も歩く寝返りうつでお腹張ります😫今は同じ体勢でもお腹がキューっと痛くなります。30秒くらいしたら収まる感じです💦
    腹式呼吸効果ありますか?

• 8月8日
  • ゆうたん

ゆうたん

私は里帰り出産なので今入院となると里帰りできないのでなんとか点滴で対応してもらいました😁
    歩いたり座ってるだけでもお腹張りますよね…どうしてだろう?といつも思います。
    腹式呼吸私は効果ありますよー‼️あまりにも張ってるときは白湯飲んだりしています。

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

里帰りだと予定狂ってしまいますよね😭
    お腹張ってる時でも胎動ありますか?私もうお腹臨月以上にパンパンで腹式呼吸普通の時でも厳しいことに今気づきました😱
    お腹張ると赤ちゃん苦しくないかなとか心配になります💦

• 8月8日
  • ゆうたん

ゆうたん

お腹張ってるときでも胎動はありますよー😳胎動が弱いと不安になりますが、赤ちゃんは元気なので安静にしてれば大丈夫かなって思ってます。私もお腹パンパンですがなんとか仰向けに寝て腹式呼吸やってなんとか落ち着かせています❗

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

腹式呼吸できそうならちょっとやってみます☺️ありがとうございます!
    一日安静にしてると肩とか腰が痛くなるので寝ながらでもできる何かを模索中です😫

• 8月8日
  • ゆうたん

ゆうたん

腰と肩痛いですよね…今は不安なことも多くて大変ですが、さぶこさんだけじゃないのであまり思い詰めないでくださいね☺️
    お互い元気な赤ちゃん産みましょう‼️お大事にしてください。

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

遅くなりました💦
    気楽に考えていきたいという気持ちはあるのですがやっぱり不安に思ったりしてしまいます😱話聞いていただいてありがとうございました💦

• 8月9日