※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
妊娠・出産

妊娠後期で偏頭痛が酷く、カロナールを2錠飲んでいます。赤ちゃんの安全が心配です。

現在妊娠後期です
偏頭痛が酷く、産婦人科でカロナールを出してもらって、今のところ1日に2錠のペースで飲んでいます。
産婦人科で出してもらったので大丈夫だと思うのですが、元気な赤ちゃんが生まれて来るか心配です。

コメント

はじめてのママリ

私は初期から後期までずっと頭痛で悩まされ、毎日カロナールを飲んだり、1日一杯だけカフェオレを飲んだり、リポビタンDを飲んだり、、どれも赤ちゃんに悪影響だったかなと心配する毎日でした😭でもすごく元気いっぱいな赤ちゃんを出産することが出来ました!先生に大丈夫と言われているならきっと大丈夫です🙆‍♂️♡先生を信じましょう!

• しろくま

しろくま

回答ありがとうございます!
    お子さん、その後はどうですか?
    何の影響もなく元気ですか?

• 8月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全く影響ありません!
    健診に行っても1人で動き回ってるくらい元気いっぱいです❤️

• 8月9日
  • しろくま

しろくま

返信ありがとうございます!
    元気に動き回ってると聞いて安心しました!
    ありがとうございます🙏

• 8月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

グッドアンサーありがとうございます🥰
    頭痛、今は弱い薬しか飲めないし本当に辛いと思いますが私は産後すごく楽になりました!
    しろくまさんも早く良くなる事を願ってます♡
    元気な赤ちゃん産んでください👶💞

• 8月9日
ぴよ

わたしはカロナール1日3.4回飲んでました😂それでも元気な赤ちゃん生まれましたよ☺️💕

ぴーちゃん

私も偏頭痛持ちで、毎日ではないけど辛い時はカロナール飲んでます💦
後期は血行障害が起きるので頭痛が頻発ですよね。
心配なら、肩や首あたりを温めたり、めぐリズムなどで目の周りを温めたり冷やしたり。
あとはマッサージしたり肩首のストレッチ多めにするといいですよ!
あと毎日2リットルは水分とるようにしたら、頭痛回数減りました!

r

偏頭痛わかります💦
1人目のときもひどくて今回もちょこちょこ薬のんでます。
偏頭痛、痛すぎて薬無しでは本当に無理ですよね(。•́ωก̀。)…

もちろんのまないに越したことはないんでしょうけど、私1人目切迫で入院して張り止めの点滴結構使ってて心配したけど元気な子が生まれましたし、点滴に比べたらカロナール内服くらい軽いものかな?って今は割り切っています☺️

母体が頭痛でストレス溜まってるのも赤ちゃんにはよくなさそうですし、✨