コメント
はじめてのママリ
私は初期から後期までずっと頭痛で悩まされ、毎日カロナールを飲んだり、1日一杯だけカフェオレを飲んだり、リポビタンDを飲んだり、、どれも赤ちゃんに悪影響だったかなと心配する毎日でした😭でもすごく元気いっぱいな赤ちゃんを出産することが出来ました!先生に大丈夫と言われているならきっと大丈夫です🙆♂️♡先生を信じましょう!
ぴよ
わたしはカロナール1日3.4回飲んでました😂それでも元気な赤ちゃん生まれましたよ☺️💕
ぴーちゃん
私も偏頭痛持ちで、毎日ではないけど辛い時はカロナール飲んでます💦
後期は血行障害が起きるので頭痛が頻発ですよね。
心配なら、肩や首あたりを温めたり、めぐリズムなどで目の周りを温めたり冷やしたり。
あとはマッサージしたり肩首のストレッチ多めにするといいですよ!
あと毎日2リットルは水分とるようにしたら、頭痛回数減りました!
r
偏頭痛わかります💦
1人目のときもひどくて今回もちょこちょこ薬のんでます。
偏頭痛、痛すぎて薬無しでは本当に無理ですよね(。•́ωก̀。)…
もちろんのまないに越したことはないんでしょうけど、私1人目切迫で入院して張り止めの点滴結構使ってて心配したけど元気な子が生まれましたし、点滴に比べたらカロナール内服くらい軽いものかな?って今は割り切っています☺️
母体が頭痛でストレス溜まってるのも赤ちゃんにはよくなさそうですし、✨
しろくま
回答ありがとうございます!
お子さん、その後はどうですか?
何の影響もなく元気ですか?
はじめてのママリ
全く影響ありません!
健診に行っても1人で動き回ってるくらい元気いっぱいです❤️
しろくま
返信ありがとうございます!
元気に動き回ってると聞いて安心しました!
ありがとうございます🙏
はじめてのママリ
グッドアンサーありがとうございます🥰
頭痛、今は弱い薬しか飲めないし本当に辛いと思いますが私は産後すごく楽になりました!
しろくまさんも早く良くなる事を願ってます♡
元気な赤ちゃん産んでください👶💞