※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
その他の疑問

8月になってから左手に日に日に出来ていた水ぶくれがヘルペスだと今日皮…

8月になってから左手に日に日に出来ていた水ぶくれがヘルペスだと今日皮膚科で分かりました😭
接客業なんですが、店長に伝えるべきでしょうか?

8月から左手に日を追うごとに増えていく痛みのある水ぶくれが出来ていました。
ただのできものだと思っていたんですが、あまりに増えるのと酷いので今日皮膚科へ行くとヘルペスと診断されました💦

出来てからこれまでも出勤してましたが、接客業(ドラッグストア)なのでレジもしますし、品出し期限チェック前出し等店内の商品全てにもお客様の手にも触れます😢
一応水ぶくれ部分は当たるだけで痛いので絆創膏はしてましたが、出来始めや固めの所はしてません。
感染力が高いので移してしまったらと、小さな子や妊婦さんも来られるので不安です(;_;)

ヘルペスと診断された事は店長に伝えて指示を仰ぐべきでしょうか?
アドバイスお願いします🙇‍♂️

コメント