※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
子育て・グッズ

プレの候補が2つあって、同じ小学校の学区。近所で顔見知りになる心配ありますか?プレに行くとママ友ができる可能性は?

プレの候補が2つあり、どちらも同じ小学校の学区です!プレに2つ行くと、1つの園は行かないので、小学校が一緒だったり、近所で見たりしたときに、変に顔見知りができて気まずいですかね??😅💦💦
それとも、プレに行くと結構ママ友とかできるもんなのでしょうか??😅💓

コメント

あーか

掛け持ち珍しくないので別に気まずいとかはないと思います💡
ママ友できる人もいれば、できない人もいるので、一概にプレでできるって訳でもないかなと思います💦

• ぴの

ぴの

プレってどんな雰囲気ですか??☺️✨親同士交流とかはあまりないんでしょうか??😥

• 8月8日
  • あーか

あーか

園によって全然違いますよ!
    週1や月1の所もあれば週5のところもあるし、親子で通うところもあれば、子供だけで通うところもあるので💡

息子がいってたところは母子分離だったのでそこまでガッツリ親同士で絡むとかはなかったですが少人数だったので、親同士も送り迎えで仲良くなりました💡
    私が務めてた幼稚園は母子で通う形だったので、人数も多くて、結構グループが出来てましたね!

• 8月8日
  • ぴの

ぴの

そうなんですね!ありがとうございます♡

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

家から一番近い幼稚園の週1のプレと私目線(給食等)の第一希望の幼稚園の月1のプレに通ってました。
月1の方は全体で100人近くいたので誰が誰だかわかりませんでした。
しかも3回目でこの幼稚園は嫌だなと思ってそれ以降は行かなかったのでママ友は出来なかったです。
他の人も上の子が同じクラスで、下の子も同じ学年だったんだ〜みたいな感じで少しおしゃべりする程度で、一人目とかだとママ友できる環境ではなかったですよ〜
週1の方は10人でそのうち同じ小学校が3人で1人は元々ママ友で、1人は親子で今でも仲良くしてて、1人は顔見知り程度です。
結局どちらでもない幼稚園に決めたので、週1も辞めましたが、ママ友に聞くと、ママ友とまではいかなくても仲良くはなったみたいですよ〜

• ぴの

ぴの

ありがとうございます♡

• 8月9日