※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

頭を打ったときの吐き戻しって何時間以内が多いのかわかるかたいらっしゃいますか😥?

頭を打ったときの吐き戻しって何時間以内が多いのかわかるかたいらっしゃいますか😥?

コメント

チェリー

何か問題があればすぐに吐くと思います。とりあえず24時間何もなければ大丈夫みたいです。
頭打って病院行ったときこの紙もらったので貼っときます!

• ままり

ままり

画像まで!!
    助かります!
    ありがとうございます!!!

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

1時間以内に何もなければとりあえず第一段階はクリアと言われました!
あとは2〜3日はしっかり様子見るように言われましたよ!
あと、脳内の出血が少量ずつの場合、遅れて症状が出ることがあるから稀に1週間後とかに症状が出る場合もあると...
とりあえず心配なら救急の外科に行った方が安心ですが、機嫌も良くグッタリしたり吐いたり熱が出たり普段と違ったことがないようなら様子見でいいと思います!
病院へ行ってもしてもらえることがないので...
息子は2回頭打って病院へ行きましたが、普段と変わらないことから、MRIやCTにはリスクがあるので様子見で、変化があればすぐ病院来てくださいと言われました。

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます!

昨日のお昼頃
    1ヶ月の赤ちゃんの授乳中に
    一歳の上の子が乗ってしまい
    多分頭を打ちました。。
    授乳直後の出来事だったこともあり30分後に吐き戻し。
    不安だったので小児科に連絡し吐き戻し以外に呼吸が荒くないか、顔色は悪くないかなど症状がでたら救急に連絡と言われとりあえず様子見。

その日の夜も少し授乳直後
    吐き戻し。
    ただ普段から吐き戻しはあり。

上の子もしょっちゅう頭打って
    滑ってフローリングに後頭部打つなど経験はあり
    その都度様子見なのですが
    なんせ1ヶ月の子なので不安で💦

24時間経ちましたが
    今のところまだ変わった様子はありません。。

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月の子の方でしたか💦💦
    何も訴えれない分、心配ですよね😣
    でも私の息子も2ヶ月の頃に頭打った時は、先生から赤ちゃんは頭の骨がくっついていなくて隙間があるから、衝撃を受けてもその衝撃を分散させることが出来るから、意外と平気なことが多いと言われました。
    大人の方が、骨がくっついてる分ヒビが入りやすいと...
    でも授乳後の吐き戻し以外、変わった様子がないのであれば少しは安心ですね😣
    まだ油断は出来ませんが、何事もありませんように🙏

• 8月9日
  • ままり

ままり

そうなんですね!!!
    隙間があるから!
    少し安心です!

安心するお言葉ありがとうございました🌼

• 8月9日