3歳の息子が発熱し、眠そうで水分が取れていない。病院に連れて行くべきか悩んでいます。解熱剤はあるが、保健所に問い合わせるべきか迷っています。
【至急】皆さんだったら病院に連れていきますか??
3歳の息子
今日の昼、37.5℃の発熱。
先ほど測ったら38.5℃。
いつもは熱があっても普通に遊んでるのですが、今回は辛そうで夕方からずっと横になってます。
基本ずっと目をつぶってて、喋りかけると目を開けて小さな声で答えてくれます。
眠そうというか、ダルそうな感じです。
お昼以降、水分はあまり取れていません。
「ジュース飲む?」と聞くと、「嫌だ!」と泣くので無理に与えることもできず。。
さっき無理やり3口ほど飲んでくれました。
ネットを見るとぐったりしていたら病院に行った方がよいとありますが、息子の状態が眠いのかぐったりなのか。。
小さな声ですが質問にはちゃんと答えるので、判断が難しいです。
夕方に「病院行く?」と聞いたら、すぐに「いやー!!」と号泣していました💦
急患センターに行っても解熱剤を処方されるくらいでしょうか?
(解熱剤はうちにあります)
今の時期、行くとなるとまずは保健所に問い合わせるべきなんでしょうか。
今は息子は寝ています。
皆さんのご意見を伺えると助かります🙏💦
- みかん缶(8歳)
のんびりママ
おしっこは出てますか?
あまりにも水分とれないなら
点滴してくれると思いますよ😂
はじめてのママリ
熱以外の症状が見られないなら解熱剤だけの処方で様子見になると思います😓
ほんとに水分取れなくなったら救急がいいかと思います🐛
はじめてのママリ🔰
私なら連れて行きます。
どうしよう…とモヤモヤするくらいなら早く診てもらい的確な処置をし、子供も自分自身も安心したいです。
みかん缶
皆様、アドバイスいただき有り難うございます!
ずっと寝てるので今はそのままにしています。
今後水分があまり取れないようであれば受診しようと思います。
本当にありがとうございました😭
コメント