※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YOMEKO
子育て・グッズ

おもちゃが増えて収納に困っています。皆さんはどうしていますか?

ありがたいことにこども達へのプレゼントとして、祖父母や親戚、知合いの方々からたくさんの「おもちゃ」をいただきます。大変ありがたく喜ばしいのですが、こども達はある程度遊んだら飽きてしまい、またどんどん増えるおもちゃに収納スペースもどんどん奪われ…。いただいたものなので捨てるという選択肢もなく…、みなさんはどうされてますか???

コメント

(・∀・)❤️

ウチはチャイルドシートは型が古すぎて、ちょっと汚かったので、お下がりだったのですが捨ててしまいました^_^;
おもちゃや洋服は自分の子より年下の親戚にお下がりであげるとかしちゃいます(*^^*)☆
お下がりであげちゃう分にはあげた方も悪い気もしないと思いますし(◍ ´꒳` ◍)b
あとは…さりげな〜くハードオフとかに売っちゃうとか…^_^;

• YOMEKO

YOMEKO

なるほど!年下の親戚にあげるって考えはなかったです^o^おもちゃも長く使ってもらえるしいいですね♫さりげなーくもなるほどです!

• 7月3日
  • (・∀・)❤️

(・∀・)❤️

実は、これはウチがまだもらう側なんですけどね^_^;
    でも、自分で買わなくてもいろんなおもちゃがもらえるのでとっても助かってます♪
    だから下がいるなら、回しちゃっていいと思いますよ(◍ ´꒳` ◍)

• 7月3日